пятница, 20 сентября 2013 г.

Реалити – диета. Питание для реалистки

Можете ли вы назвать себя реалисткой? Если да, то ограничивается ли это лишь отношением к жизни, стойкостью перед  лицом трудностей и жизнерадостным характером или же умением сохранять равновесие, не впадая в крайности? Если ваш ответ – по прежнему «да», то  вы воспринимаете мир вокруг себя объективно, без всяческих призм и покрывал. Такая объективность, по всей вероятности, распространяется на все сферы вашей жизни, в том числе на выбор правильной системы питания. Если вы мечтаете похудеть, но при этом не готовы оторваться от своей реальности и пойти на самоистязание, Реалити - диета для вас.
Главный девиз этой системы питания  звучит так: «Ставь разумные цели и достигнешь желаемого результата. Не бойся медленно, бойся остановиться, дорогу осилит идущий». Автор этой диеты призывает милых дам не прибегать к экстремальным самоограничениям, а развить в себе привычки здорового питания. Это возможно достичь благодаря исключению пустых калорий из своего питания и подбору сбалансированного рациона подходящего именно для вас.

Главным правилом данного режима питания является употребление пищи богатой клетчаткой. Отдавайте предпочтение бобовым, яблокам, тыкве, бананам, кукурузе, отрубному хлебу, злаковым йогуртам, и пищевые волокна (клетчатка) содержащиеся в них, будут препятствовать организму усваивать вредные калории, при этом вызывая у вас чувство насыщенности. Возьмите за правило, есть не менее 3-4 овощей и фруктов, богатых клетчаткой каждый день.
Не бойтесь баловать себя, данной системой питания, это допускается. В реальности отказаться от сладкого просто невозможно, поэтому для приготовления десертов  вместо сахара используйте натуральные сахарозаменители. Кроме того, постарайтесь минимизировать употребление кофеина в виде чашки бодрящего кофе или чая. Поставьте себе лимит – одна чашка в день. Однако воду вы можете пить без ограничений.

Обязательным условием диеты является отказ от перекусов. Переключить внимание на что-то интересное, когда  вас посетила мысль что-то положить в рот.  Обходите кухню стороной, если еще не пришло время полноценного приема пищи.

Обратите ваше внимание на то, чем вы заправляете салаты. Майонез и сметану нужно заменить апельсиновым соком или винным уксусом. Для улучшения вкуса блюд, используйте широкий спектр приправ и специй.

Кроме того физическая активность является неотъемлемой частью данной диеты. Выберите то, что подойдет именно вам, подъемы пешком по лестнице, генеральная уборка квартиры или же систематические занятия в спортзале.


Итак, настоящая реалистка, желающая похудеть, будет следовать правильному плану питания, упомянутому выше, изменит свое пищевое поведение и  не забудет сходить в спортзал. Только в этом случае, вы будете настоящей реалисткой!

10 комментариев:

  1. Жаль, что у Насти Мишариной не написано, какие натуральные сахарозаменители стоит использовать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А я вам тут напишу. Стевию, но обязательно пробуйте – некоторые виды могут горчить.

      Удалить
  2. Главное, бананами не злоупотреблять, а то растолстеешь не хуже, чем на обычных конфетах.

    ОтветитьУдалить
  3. Как-то сбор банальных советов. Фрукты, клетчатка, спорт, не использовать жирные соусы. Ничего необычного.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А вы попробуйте соблюдать все рекомендации хотя бы месяц и напишите о результатах. Уверена – не разочаруетесь!

      Удалить
  4. Настя Мишарина, а чем можно баловать себя в рамках диеты?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Всем, но оставайтесь в разумных пределах. «Баловать» - значит именно редко себя радовать чем-то, к чему душа и желудок расположены

      Удалить
  5. Какое-то не очень внятное описание. Не могу понять, за счет чего именно происходит сброс веса.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. За счет минимизации лишних калорий в вашем рационе. На самом деле, их действительно очень и очень много, и так каждый день.

      Удалить
  6. Действительно, уберите вредную пищу, ешьте фрукты и овощи – похудеете. Ничего удивительного нет, но стоит ли выделять это в отдельную диету?

    ОтветитьУдалить