воскресенье, 15 сентября 2013 г.

Худеем с удовольствием. Шоколадная диета

Когда дела идут не в лад,
И на душе скребутся кошки,
Купите черный шоколад,
И съешьте до последней крошки.


На что только не готовы пойти  женщины, чтобы сбросить лишний вес в надежде «влезть» в любимое платье. Одни, с невиданным упорством покоряют спортивные залы, другие следуют строжайшему своду запретов и законов правильного питания. Однако некоторые, не представляющие свою жизнь без сладкого, пошли по пути наименьшего сопротивления, придумав для себя способ, убить двух зайцев одновременно - сбросить лишние килограммы, при этом,  не ограничивая себя в любимых лакомствах! И что самое парадоксальное,  это сработало!

Что же это, спросите вы? Шоколадная диета.

Система питания на основе шоколада получила широкое признание и необычайную популярность. Причиной создания этой диеты является то, что некоторые люди просто, на самом деле, не могут отказаться от сладостей, а другие не хотят этого делать и поэтому имело смысл разработать режим питания, который позволит сладкоежкам, есть свои любимые лакомства, одновременно теряя лишний вес. Следуя этому режиму можно избавиться до 7 килограмм в течение одной недели. Рацион вашего ежедневного питания будет состоять из 80-100 грамм черного шоколада в тандеме с чашкой кофе. В кофе можно добавлять обезжиренное молоко, однако сахар и соль категорически запрещены во время соблюдения  данной диеты. Хотя время употребления шоколада в течение дня не имеет особого  значения, диетологи рекомендуют разделить плитку на 3 приема пищи: по 25 -30 г на завтрак, обед и ужин.  Однако обязательным условием является то, что пить вы можете только через 3 часа после того, как съели шоколад. Рекомендуемыми напитками являются зеленый чай, отвары ромашки, шиповника и липы. Что касается соков и газированных  напитков, от них необходимо отказаться. Выбирая шоколад, отдайте предпочтение плиткам с высоким содержанием какао-бобов. Белый и молочный шоколад не подходит для этой цели из-за своей высокой калорийности, это же можно сказать о черном шоколаде с добавлением орехов и изюма. Итак, на протяжении недели вы едите только шоколад, запивая его кофе и больше ничего. О фруктах, овощах, газированной воде и алкоголе  вам необходимо напрочь забыть на это время.

Как и всякая диета, данная система питания имеет как положительные, так и отрицательные стороны.  К преимуществам отнесем быструю потерю веса плюс удовольствие от любимого лакомства. Кроме того, шоколад  позитивно влияет на стимуляцию мозга, что отразится на вашей работоспособности, а также может облегчить эмоциональный стресс, так как содержит «гормон радости». Однако имеет смысл упомянуть и о существенных недостатках. Диета может привести к нарушению обменных процессов в организме, а также имеет целый ряд противопоказаний, среди которых болезни печени и почек, сахарный диабет, сердечно-сосудистые заболевания, беременность.


Как показывает опыт, диета на основе шоколада - эффективная вещь, однако помните, что, как и всякая другая система питания, она не является панацеей.

10 комментариев:

  1. Удивлена в связи с забывчивостью Насти Мишариной. Она не упомянула, что питаться по такой системе можно только три-четыре дня, но никак не неделю!

    ОтветитьУдалить
  2. Вкусно, конечно, но если б можно было употреблять молочный шоколад – цены б такой диете не было. А не пить после шоколадки три часа реально?

    ОтветитьУдалить
  3. Ну, это очередная быстрая диета, рассчитанная просто на выведение лишней жидкости. Хотя если не получается чуть-чуть застегнуть молнию на платье – подойдет.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Любая краткосрочная диета способна помочь только «к случаю». Для существенного снижения веса нужно менять всю систему питания.

      Удалить
  4. Когда на работе завал – иногда и шоколадку съесть не успеваю. А вообще, надо попробовать, как раз пара лишних кило прибавилась.

    ОтветитьУдалить
  5. И как часто можно сидеть на такой диете? Ведь неделя точно без витаминов получается, хотя я комплексные принимаю.

    ОтветитьУдалить
  6. Хорошо хоть, просто воду пить можно. Почему нельзя соки – еще понимаю. Но вот чем не угодила газированная минералка?

    ОтветитьУдалить
  7. Да, витамины необходимы. Не советую такие диеты чаще, чем раз в полгода – все-таки это нелегко дается организму.

    ОтветитьУдалить
  8. Настя Мишарина, а как диетолог, вы можете хоть одно хорошее слово сказать про такую диету? Ни капельки же не полезная она.

    ОтветитьУдалить
  9. Как диетолог я в принципе против монодиет, коротких диет, потому что это краткосрочный результат, достигнутый за счет ресурсов организма.

    ОтветитьУдалить