понедельник, 16 сентября 2013 г.

Диета на основе кленового сиропа и перца

Нет времени печальнее на свете, чем время посвященное диете. Эти слова близки тем, кто испытывает неуемное желание похудеть, «примеряя» на себя все новые и новые диеты. Если вас можно отнести к этому числу, следующая информация уж очень будет полезна для вас. А речь пойдет о диете на основе кленового сиропа и перца. Изначально эту систему питания применяли в качестве процесса обезвреживания ядов и ускорения их выведения из организма, проще сказать с целью очистки от шлаков и токсинов. Однако со временем стали замечать, что этот режим питания чудодейственно влияет на потерю веса, за две недели удавалось сбросить до 10 килограмм. На сегодняшний день, диета пользуется большой популярностью во всем мире. Многие знаменитости отдают свое предпочтение именно ей и радуют нас своими результатами стройности.

Что ж ближе к делу. Диетологи советуют «сесть» на эту диету не меньше, чем на две недели, но не больше, чем на сорок дней. Основу рациона будут составлять кленовый сироп, кайенский перец, лимонный сок и теплая вода. Каждый компонент обладает своими удивительными свойствами. Например, кайенский перец ускоряет процесс метаболизма. Благодаря лимонному соку и кленовому сиропу, организм получает необходимое количество витаминов и минералов. Однако диетологи рекомендуют также достаточное употребление очищенной воды или как альтернативу мятный чай. Итак, вашей целью будет потребление от восьми до двенадцати стаканов смеси кленового сиропа, лимона и острого перца. Для приготовления смеси, вам необходимо взять стакан очищенной теплой воды, добавить две столовые ложки кленового сиропа и две столовые ложки лимонного сока, а также восьмую часть чайной ложки измельченного кайенского перца. Напиток готов. Энергетическая ценность одного стакана напитка составляет 110 килокалорий. Также рекомендуется ежедневно натощак пить морскую лечебную воду, если вы соблюдаете данную диету. Для приготовления такой воды, возьмите две чайные ложки морской соли и растворите в одном литре очищенной воды. Благодаря этому, организм сможет очиститься от шлаков и токсинов быстрее, а значит, желанная цель станет ближе.

После окончания диеты, вы можете разнообразить свой рацион, однако делайте это постепенно и последовательно. Вводите в рацион фрукты и овощи в сыром виде, а также легкие овощные супы.


Помните, что хотя вы и дали возможность  отдохнуть вашей системе пищеварения, однако этот режим питания – значительное воздействие на весь организм, поэтому не стоит  использовать его чаще одного-двух раз в год. Консультация с врачом-диетологом не будет лишней. Успехов!

10 комментариев:

  1. А 10 кг за 2 недели, по мнению Насти Мишариной, это нормальная потеря веса? Как же организм? И что будет с кожей?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нет, я просто рассказываю вам о диетах. Оптимальный темп снижения веса – до 4 кг в месяц, но сможете ли вы безукоризненно питаться полгода?

      Удалить
  2. Да уж, диета не для гурманов. И, кажется, небольшой перебор с перцем, для этого организм должен быть выносливым.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Действительно, но я уже не раз говорила – перед любой диетой обязательно поговорить со своим врачом, во избежание неприятностей.

      Удалить
  3. Как-то пугающе выглядит. Это все, что можно употреблять? Практически никакой еды, не удивлена, что такая потеря веса.

    ОтветитьУдалить
  4. Дело за малым – осталось найти кленовый сироп в России, я встречала его в продаже от силы пару раз. Но можно и заказать.

    ОтветитьУдалить
  5. Кстати! Вот Настя Мишарина не сказала, а кленовый сироп – отличный природный сахарозаменитель. Полезный, вкусный и диетический.

    ОтветитьУдалить
  6. Совершенно верно, если он вам понравится – смело отказывайтесь от сахара в пользу кленового сиропа. Фигура вам скажет спасибо!

    ОтветитьУдалить
  7. Главное, с лимонным соком не переборщить. А я слышала, можно утром натощак выпивать воды, в которую выжали несколько долек лимона – тоже помогает.

    ОтветитьУдалить
  8. Ингредиенты-то какие. А еды и нет, как таковой. Для этого нужно быть в отпуске, не работать, а то силы закончатся внезапно.

    ОтветитьУдалить