вторник, 17 сентября 2013 г.

Мишарина Настя рекомендует худеть со вкусом: банановая диета

Созданная в Японии, эта система питания получила широкую популярность, настолько широкую, что на некоторое время  японский народ испытал острый дефицит главного компонента диеты, полки магазинов были пусты. Вслед за Японией,  волна признания прокатилась по всему земному шару, покорив  весь мир. Ее прозвали одной из самых приятных и легких диет, благодаря которой,  тысячи людей смогли распрощаться с ненавистными килограммами.  Догадались, о чем идет речь?  Поговорим о банановой диете.

Этот удивительный фрукт обладает многими полезными свойствами. Он улучшает пищеварение и ускоряет обменные процессы. Высокое содержание устойчивого крахмала влияет на аппетит, вернее его отсутствие, на протяжении долгого времени мы можем не ощущать чувство голода. Кроме того высокое содержание калия и магния способствует естественному очищению организма от лишней жидкости, шлаков и токсинов. Вдобавок, прекрасный  витаминный состав банана позволяет ему быть среди лидеров сбалансированных диет. Такая диета не только поможет похудеть (сбросить до 10 кг), но и благотворно отразится на здоровье. Диетологи особенно рекомендуют ее людям, страдающим заболеваниями желудочно-кишечного тракта, гипертонией, ожирением. Однако, тромбофлебит, диабет, а также перенесенные инфаркты и инсульты являются строжайшими противопоказаниями. Предварительная консультация с врачом - диетологом не будет лишней.

Существуют несколько вариантов данного режима питания
                           
Утренняя диета. Каждое утро вы должны будете съедать 2-3 банана, и выпивать стакан теплой воды. Меню для обеда и ужина вы можете выбрать на свое усмотрение, однако в него не должны входить следующие составляющие: молочные продукты, жирные и высококалорийные блюда, десерты и спиртные напитки. Последний прием пищи не должен быть позже восьми часов вечера. Длительность этой системы питания 7-10 дней, однако, при хорошем самочувствие она может носить бессрочный характер.

Трехдневная диета. В течение дня вы можете съесть 3-4 банана и выпить 3 стакана обезжиренного молока или кефира. По желанию,  эти компоненты можно взбить в блендере и употреблять в виде коктейля. Также рекомендуется пить  много воды и травяных чаев.
Семидневная диета. В ваш ежедневный рацион будет входить 1-1,5 килограмм бананов, вода и зеленый чай, а также каждые три дня одно вареное яйцо или 100 грамм обезжиренного творога.  В течение дня вы съедаете норму фруктов в подходящее для вас время. Никаких других продуктов употреблять нельзя.

Не лишним будет сказать о правильном выборе бананов для этой системы питания. Отдавайте предпочтение  тонкокожим фруктам средней зрелости, не покупайте недозрелые зеленые плоды или плоды с черными точками. Успех диеты напрямую зависит от правильно выбранных фруктов.

Если вы устали истязать себя тяжелыми  диетами, возьмите тайм - аут, худея просто и вкусно! 





10 комментариев:

  1. Интересно, обычно все диеты исключают бананы в первую очередь. С другой стороны, бананов-то много не съешь, попробую, пожалуй.

    ОтветитьУдалить
  2. А если банан заменить на другой фрукт, а в остальном соблюдать тот же режим питания – будет другой эффект? Думаю, еще больше похудеешь.

    ОтветитьУдалить
  3. Интересно мнение Насти Мишариной: так действительно можно питаться много дней? А откуда получать необходимый кальций, если убрать молочку?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кальций неплохо усваивается из витаминов, только они обязательно должны содержать еще и витамин Д3.

      Удалить
  4. С детства бананы не люблю, такая диета точно не по мне! Жду от Насти Мишариной диету, на которой много белковой пищи.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Такой пост обязательно будет, но не скажу, как скоро. Может быть, вам подойдет какой-нибудь вариант из тех, что будут в ближайшее время.

      Удалить
  5. Не думаю, что долго смогу продержаться на такой диете, бананы набьют оскомину. А вот неделю обязательно попробую.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Конечно, попробуйте! И воспринимайте ее не как диету, а как важную и естественную детоксикацию организма.

      Удалить
  6. О! Вкусная и полезная диета, мне нравится. Без молочки туго придется, но, думаю, от стаканчика обезжиренного йогурта со мной точно ничего не случится.

    ОтветитьУдалить
  7. Можно попробовать, главное, чтобы был сезон бананов и они имели вкус и запах, а не представляли собой пластиковое нечто, спрятанное в банановую кожуру.

    ОтветитьУдалить