среда, 18 сентября 2013 г.

Хотите яркого праздника? Радужная диета!

Цвет играет немаловажную роль в нашей жизни, он может повлиять на принятие решений, изменить нашу  реакцию на что-то, поднять давление или повыситься аппетит. И хотя  мы порой не акцентируем внимание на цвете в повседневной жизни, и осознаем важность красок только при их отсутствии (например, в пасмурный  день мы чувствуем подавленное настроение), от них  в значительной степени зависит наш душевный комфорт и физическое здоровье.  Такие научные открытия получили широкое признание и коснулись разных сфер жизни. Цветная революция затронула и диетологию. Специалисты в области питания  говорят о том, что если в вашей тарелке смешаны продукты многих цветов, это негативно сказывается на вашем здоровье. Если же в питании вы соблюдаете цветовую последовательность, пища хорошо усваивается, организм оздоравливается и  как следствие этого, вы худеете.  Радужные диетические  дни обеспечивают организм  необходимыми витаминами, минералами и другими полезными веществами. Это - важно, так как во время радужной диеты мы избавляемся не только от ненавистных килограмм, но и обретаем хорошее самочувствие и красоту. В основе рациона данной системы питания лежат продукты растительного происхождения трех цветов: зеленого, желтого и красного. Цветовую гамму меняем  каждый прием пищи. Например, на завтрак едим зеленые продукты, на обед – красные, а на ужин – желтые, последовательность цвета выбираем самостоятельно. Начнем по порядку.

Для желтого приема пищи вы можете использовать следующие продукты: кукуруза, тыква, яичные желтки, репа, пшеничная крупа, морковь. В качестве десертов подойдут, дыня, ананас, абрикосы или желтые яблоки, а свежевыжатые желтые соки  будут прекрасным дополнением рациона.

Второй прием пищи – красного цвета. Помидоры, свекла, красная рыба и постная говядина -  могут быть подходящим выбором для основного блюда. На десерт отдайте предпочтение  гранату, вишни, арбузу, клубнике и малине.  Пейте чай каркаде или отвар шиповника.
Выбирая продукты зеленого цвета, остановите свое внимание на разных видах капусты, любой зелени, огурцах, щавеле и авокадо. Побалуйте себя крыжовником, киви, яблоками и виноградом зеленого цвета. Зеленый чай, без сомнения, будет подходящим завершением  этого приема пищи.
Разноцветная диета безопасна, вкусна и легка в применении. В течение недели вы можете похудеть на 2кг. Для большего эффекта и разнообразия чередуйте радужные дни с одним разгрузочным днем. Например, три дня вы питаетесь по цветам, на четвертый день пьете только воду и травяные чаи. Или же, если вам тяжело придерживаться такой яркой и насыщенной палитры, чередуйте цветовые дни с  обычным рационом. Вы можете, к примеру, три дня устроить себе яркий праздник, 4-5 дней  возвращаемся в будни (едим как обычно).

Хотя данная система питания не рассчитана на быстрое похудение, ее преимуществом является основательность (чем медленнее мы худеем, тем меньше шансов на возвращение мы даем лишнему весу)  и несомненный результат. Диетологи утверждают, такая программа питания помогает распрощаться с лишними килограммами навсегда.




10 комментариев:

  1. А где же постное белое мясо? Странно, что красное остается, а белое, самое диетическое, Настя Мишарина советует убирать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Учитывайте, что это особая диета, и ключевую роль в ней играет цвет. Так сложилось, что белого в ней нет, есть только красный, желтый и зеленый.

      Удалить
  2. Любопытная система. Настроение поднимает уж точно, наверняка подойдет эстетам и творческим личностям.

    ОтветитьУдалить
  3. Ха! Я помню, моей бабушке запрещали употреблять продукты красного цвета. Думаю, в такой системе действительно есть определенный смысл.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Конечно, есть. Я здесь пишу только о результативных диетах, правда, результат они дают разный – и по количеству сброшенных кг, и по долгосрочности эффекта.

      Удалить
  4. А почему в желтых продуктах нет картофеля? Тем более, раз есть кукуруза, они в целом же чем-то сходны, и там, и там есть крахмал.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Картофель все-таки более «тяжелый» продукт для фигуры, а кукурузный крахмал как раз рекомендуют при различных диетах.

      Удалить
  5. О, я люблю перец! Причем всех трех цветов, буду с удовольствием его поглощать. Но разгрузочные дни не хочу устраивать, и так особо не наемся.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это уже опционально и на ваш вкус, нужны ли разгрузочные дни. Это ваш выбор и ваша диета. Главное, не отступайтесь от принципов.

      Удалить
  6. Я думаю, можно и зимой так питаться, тем более, и правда часто цвета не хватает. На работу брать разноцветные перекусы, сил прибавлять.

    ОтветитьУдалить