четверг, 19 сентября 2013 г.

Ноль-диета. Не дай себе засохнуть!

Мнение диетологов неоднозначны в отношении большинства диет для похудения. Однако, что касается питьевого режима, их мнения совпадают. Они единогласно утверждают, что главная причина избыточного веса – недопивание. Почему это так? Во-первых, недостаточное потребление воды приводит к накоплению жира и замедлению обменных процессов в организме. Во – вторых, многие из нас, принимают чувство жажды за чувство голода, что приводит к постоянному перееданию. В очередной раз, когда вы захотите перекусить, попробуйте выпить стакан воды. Чувство голода сразу отступит.

Почему же ноль-диета настолько эффективна? На то есть ряд причин. Выпивая стакан воды за полчаса до еды, вы создаете объем в желудке, который не позволит вам съесть лишнего. Кроме того вода не имеет энергетической ценности, поэтому ни одной лишней калории не попадет в ваш организм. Еще одним плюсом данной диеты является то, что употребляя воду, вы очищаете организм от токсинов и шлаков, а также обеспечиваете хороший обмен веществ.
Длительность водной диеты составляет три недели, после чего необходимо сделать перерыв.

Ваш водный рацион для похудения

Утром натощак выпиваем стакан чистой воды, аналогично проделываем данную процедуру перед сном. Также пьем за 20-30 минут перед каждым приемом пищи и через полтора часа после него. Пейте медленно, не большими глотками.  Употребление алкоголя, кофе, чая, газированных напитков строго противопоказано. Также на время диеты необходимо отказаться от мучного, сладкого, жирного, и других вредных продуктов.

Чтобы добиться положительного эффекта диеты, примите во внимание следующие условия. Болезнь или восстановление после нее - серьезная причина повременить с этой системой питания. Кроме того, камни в почках и в желчном пузыре являются строгим противопоказанием водному рациону. Всем, кто практикует эту диету, рекомендуется пополнять организм витаминами и минералами. Для этого вы можете использовать отвары кураги и моркови, а также лимонную воду. При желании принимайте витаминные комплексы.

Чистая минеральная вода – залог быстрого похудения.  Выбирайте не газированную воду, так как пузырьки раздражают желудок и усиливают аппетит.

В качестве альтернативы воды, используйте травяные чаи, из которых организм не только получает влагу, но и много полезных веществ. Для этого подойдет трава пустырника, крапивы, листья брусники и толокнянки, можжевеловые ягоды.

Если вам сложно придерживаться трехнедельного режима, выберите мягкий подход. Один разгрузочный  водный день в неделю вымоет до 2 кг лишнего веса.


Водная диета - простая, недорогая и в то же время очень эффективная. Не теряйте время и оцените ее по достоинству.


10 комментариев:

  1. А почкам столько воды не будет вредно пить? А уж целый день на одной воде – нечто невообразимое!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. На самом деле, вы не выпьете больше нормы на этой диете. Но зато как раз норму и выпьете! По статистике, очень многие до литра в сутки не дотягивают, не говоря о заветных полутора-двух.

      Удалить
  2. А воду можно хоть чем-то подслащивать? Потому что негазированной мне много не выпить совершенно точно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не советую, так как это не будет полезно, даже если вместо сахара использовать натуральные сахарозаменители. Попробуйте: вы втянетесь через некоторое время непременно.

      Удалить
  3. Настя Мишарина, а какой объем выпиваемой жидкости на такой диете?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не превышающий норму – около двух литров в день.

      Удалить
  4. Жаль, что у Насти Мишариной не уточняется, что именно кроме воды можно в разгрузочный день.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Если это водный разгрузочный день, то вы пьете только воду. И ничего не едите. Впрочем, если вам слишком трудно, можно позволить маленький кусочек куриной грудки и яблоко.

      Удалить
  5. Травяные чаи – хорошо, но у меня после них все равно ощущение сильного голода. Не представляю, как продержаться на них долго.

    ОтветитьУдалить
  6. Интересно, а эту диету можно соблюдать при склонности к отекам?

    ОтветитьУдалить