вторник, 24 сентября 2013 г.

Самая вкусная диета от Мишариной Насти!

Диетологи заявляют, если вы хотите похудеть, делать это можно и нужно с удовольствием. У кого-то это  заявление само по себе может вызвать смех и удивление, так как кажется, что вкусная еда и слово «диета» просто не совместимы. Однако, это заблуждение. Данные понятия более чем совместимы, и существует специально-разработанная диета для любителей вкусных лакомств. Преимуществом вкусной диеты является отсутствие приступов голода, благодаря правильному подбору продуктов. Также допускаются перекусы в виде обезжиренного йогурта и фруктов. Как и в любой другой диете, важным правилом является умеренность порций и обязательным условием этого режима питания есть полноценный завтрак в виде вареного яйца, постного мяса, йогурта и цельнозернового хлеба.

Несколько слов о графике. Первая стадия диеты  длится  7 -10 дней. В этот период вы должны отказаться от сахара, фруктов, хлеба и хлебобулочных изделий, а также  шлифованного риса. Пальму первенства нужно отдать яйцам, нежирным сортам мяса, рыбе и морепродуктам, орехам и овощам с низким содержанием крахмала (брокколи, лук, капуста, перец, помидоры, огурцы, сельдерей, цуккини и  спаржа). Соотношение продуктов в вашей порции должно быть следующим: половина тарелки - овощи, белки занимают четверть порции, оставшееся место заполняем цельными злаками. Вторая стадия -  бессрочная, вы можете остановиться тогда, когда достигли идеальной массы тела. Рацион становится более расширенным. Фрукты и овощи, содержащие крахмал теперь могут входить в ваше меню. Также допускается бокал сухого вина. Соотношение продуктов в тарелке существенно изменяется. Мясо, овощи, злаки и фрукты  заполняют порцию в равных частях. Третья стадия носит закрепляющий характер. Так как в организме произошли значительные перемены к лучшему, налажены обменные процессы, и вы сами научились контролировать свои порции, в меню можно добавить полезные десерты.

Обязательными составляющими этой системы питания должны быть:

Миндаль. Помогает укротить голод и насыщает наш организм полезными веществами, среди которых клетчатка, антиоксиданты, жирные кислоты.  

Цельные злаки.  Помогают регулировать обменные процессы и уровень сахара в крови.
Помидоры. Отдавайте предпочтение сочным сортам, сочетайте помидоры с оливковым маслом.

Болгарский перец. Благодаря своей низкой калорийности и высокому содержанию витамина С, он должен быть главным компонентом на вашем столе во время этой диеты.
Оливковое масло. Дает чувство насыщенности, а содержащиеся в нем антиоксиданты  положительно влияют на уровень холестерина.

Брокколи. Из-за высокого содержания клетчатки и витаминов   К и С, брокколи должно входить в ваш обязательный рацион.

Виноград. Этот фрукт необходимо вводить на второй стадии, так ка он богат полифенолами.
Шпинат. Обогащает организм солями, кальцием, витаминами группы К.

Черника. Ягоду, богатую антиоксидантами, добавляйте в  йогурт или мюсли на завтрак.
Клубника. Несмотря на свою низкую калорийность, клубника является очень питательной ягодой. На второй стадии диеты чашка клубники или земляники каждый день будет прекрасным десертом.

Как видим, придерживаясь данной системы питания, вы одновременно с похудением, можете поправить свое здоровье. И помните, худеет тот, кто вкусно ест!




9 комментариев:

  1. Настя Мишарина, это вы обезжиренный йогурт вкусным называете? Да это же издевательство над вкусовыми рецепторами!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Если вам не нравится вкус в чистом виде, никто не мешает вам добавить туда кусочки фруктов. Станет слаще и вкуснее в разы.

      Удалить
  2. Слегка напоминает диету Дюкана. У него тоже похожая первая стадия была, но у него совершенно отсутствуют овощи на ней.

    ОтветитьУдалить
  3. Насчет злаков соглашусь с Настей Мишариной, а вот миндаль удивил. Первая диета, на которой можно употреблять орехи.

    ОтветитьУдалить
  4. Виноград же из-за повышенного содержания сахара на диетах не рекомендуют! Как и бананы.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Его там не критично много, а благодаря другим веществам он больше полезен, чем вреден.

      Удалить
  5. Эх, где ж чернику-то взять сейчас, да не радиационную. Давно говорят, что покупать ее опасно.

    ОтветитьУдалить
  6. Разорительная какая диета получается. Чашка клубники и земляники – уже немало денег, а еще надо весь день чем-то питаться. Работа на еду получится.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дешевые диеты – из разряда фантастики. Разве что, гречневая, но там вообще ничего нельзя, кроме самой гречки.

      Удалить