понедельник, 16 сентября 2013 г.

Диета для похудения по лунному календарю

О том, что Луна способна влиять на все живое на Земле, знает практически каждый. Например, общее состояние нашего организма, активность и трудоспособность в значительной степени зависит от фаз ночного светила. В период новолуния мы можем чувствовать истощение и эмоциональную подавленность, в полнолуние наоборот наши эмоции обостряются, мы испытываем невероятные приливы энергии и излишнюю эмоциональность. Осведомлен - вооружен, поэтому  было бы благоразумно вносить коррективы в свой режим,  в зависимости от фаз Луны, что позволит сохранить самочувствие стабильным, а при лечении болезней добиться более скорейшего выздоровления. Однако не многие знают, что именно благодаря Ночной красавице можно сбросит пару - тройку ненужных килограмм всего за неделю. И хотя лунная диета для похудения может на первый взгляд показаться чем-то не серьезным, существуют научные доказательства, того, что луна влияет на похудение и многочисленные примеры являются тому ярким свидетельством.

В зависимости от фазы луны, будет меняться ваш рацион. По желанию, можно проводить короткие и более длительные курсы  похудения. Теперь подробнее об этом.

Режим питания в полнолуние. Короткий курс

Меню короткого курса будет состоять только из напитков, среди которых могут быть свежевыжатые соки, травяные мочегонные чаи или просто очищенная минеральная вода. Когда вы увидите на небе полную луну, можете начинать отсчет, длительность диеты составляет 24 часа. Несмотря на столь краткий период времени, вы сможете потерять до 1 кг, кроме того избавиться от отечности и очистить организм от шлаков и токсинов.

Расширенный курс

Если вы готовы на большие жертвы, то шестидневный курс диеты для похудения и очищения по лунному календарю будет подходящим вариантом. Для него вам потребуются овощи, фрукты, а также грибы. Меню первого дня будет состоять из вареных и сырых овощей, потребление которых можно разбить на 6 приемов. Во второй и третий день ешьте вареные грибы с небольшим содержанием оливкового масла и ананасы(4-разовое питание). Следующий день - полное голодание, с неограниченным употреблением воды и травяного чая. На пятый и шестой день повторяем рацион второго и третьего дня – едим грибы с ананасами. Избавление от трех-четырех килограмм вам обеспечено.

Режим питания в новолуние

Как и в случае с диетой описанной выше вы можете выбрать длительность курса: 36 часов - займет краткосрочный цикл и 6 дней - расширенный. В рацион первого включаются овощные супы и бульоны. Однократно в течение дня вы можете побаловать себя мясным или рыбным бульоном. Ваш результат – один потерянный килограмм. Если вас не удовлетворяет подобное достижение, воспользуйтесь шестидневным курсом. Первые два дня ешьте овощи в сыром и вареном виде. Третий день – овощные бульоны и супы. Последующие три дня повторяем меню первых двух дней. Поверьте, результат не заставит себя ждать – три килограмма уйдут в прошлое.

Осталось дело за малым, дождаться ближайшего полнолуния (или новолуния) и вдохнуть в эти советы жизнь.


10 комментариев:

  1. А я, в отличие от Насти Мишариной, не советую ждать! Хочешь худеть – начинай уже сегодня, а не жди понедельника, первого числа, новолуния и так далее.

    ОтветитьУдалить
  2. Интересно, не задумывалась никогда о влиянии фаз Луны. Вообще, те, кто верит в гороскопы, наверняка примут идею на ура.

    ОтветитьУдалить
  3. А мне кажется, что прием большого количества мочегонных и без полнолуния поможет сбросить килограмм, а то и два.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Безусловно, но вы обязательно принимайте во внимание и другие этапы, связанные с остальными фазами Луны.

      Удалить
  4. По-моему, чистой воды шарлатанство. Возьмите любой день, любую неделю и просто ограничьте свое питание перечисленными продуктами. Похудеете!

    ОтветитьУдалить
  5. Правильно Настя Мишарина про аппетит и фазы Луны упоминает. У меня в полнолуние обычно желания есть не бывает, хотя это и странно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Возможно, но вы не учли влияние фаз на аппетит и даже психологический настрой, который весьма важен для успеха диеты

      Удалить
  6. Эх, жаль, что нельзя организм убедить, что сейчас – правильная фаза Луны, когда есть совсем не хочется.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Если бы все было так просто, вопрос диет не стоял бы так остро, как в последние годы. Приходится использовать все средства.

      Удалить
  7. Отлично. Жду новолуния и худею! А пока съем вкусное пирожное, все равно есть пара дней в запасе.

    ОтветитьУдалить