пятница, 13 сентября 2013 г.

Диета для похудения на основе яблочного уксуса


Диеты, диеты, диеты... Одержимость стать стройной и сбросить лишние килограммы часто приводит к появлению новых и порой даже необычных систем питания. Некоторые, методом проб и ошибок, пытаются вывести свою уникальную постоянную идеального рациона, иногда  даже прибегая к использованию нездоровой пищи. Однако, как показывает опыт, такие попытки не приносят успеха, как правило, после прекращения диеты, потерянный вес возвращается с избытком. Тем не менее, выбор системы питания является личным делом каждого, помните только о том, что ваши предпочтения могут отразиться на вашем здоровье, поэтому не перегибайте палку в стремлении превратиться в Дюймовочку, все хорошо в меру. 

Итак, перед вами одна из самых необычных – но при этом весьма распространенных – диет. Речь идет о диете для похудения на основе яблочного уксуса. Этот продукт на протяжении веков  использовался для самых разнообразных целей. Как известно, Гиппократ, который справедливо признан отцом современной медицины, глубоко был убежден в эффективности этого природного эликсира здоровья и неоднократно упоминал многочисленные уникальные лечебные свойства яблочного уксуса - кладезя полезных веществ.

Основой диеты является яблочный уксус, который можно приготовить как самостоятельно, так и использовать уже готовый продукт, купив его в любом магазине. Для того чтобы добиться снижения веса, очень важно, включать уксус в свой ежедневный рацион, придерживаясь при этом надлежащего режима питания. Регулярная практика этой системы предполагает, что вы будете выпивать  две чайных ложки уксуса перед каждым приемом пищи. Старайтесь употреблять его, по крайней мере, за пятнадцать минут до еды, при необходимости вы можете разбавить его небольшим количеством воды.

Используя яблочный уксус в своем рационе, вы сможете уменьшить аппетит и как следствие будете есть меньше, что, безусловно, поможет вам потерять лишние килограммы.

Уксусная диета для похудения отлично работает в сочетании с некоторой коррекцией в системе питания: необходимо уменьшить потребление жиров и мяса, предпочтение отдается овощам, фруктам и морепродуктам.

Огромным плюсом данной системы питания является то, что используется натуральный продукт, поэтому побочные эффекты сведены к минимуму. Кроме того, диета не требует больших материальных расходов, что тоже немаловажно. И конечно же, отзывы о диете для похудения на яблочном уксусе самые положительные. Ну и почему бы параллельно с поставленной целью похудеть, не поправить здоровье, ведь считается, что уксус помогает контролировать уровень холестерина, кровяное давление и улучшить функционирование пищеварительной системы. Однако обратите внимание еще на один момент: если вы собираетесь следовать этой диете, покупайте  продукт от известных и зарекомендовавших себя с хорошей стороны производителей. Покупка натурального, органического уксуса является наилучшим вариантом, если вы хотите достичь прекрасных результатов.


10 комментариев:

  1. Настя Мишарина, а вы как советуете – самодельный уксус или покупной? Вдруг напутаю пропорции, продукт-то серьезный.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я всегда советую как можно больше делать самостоятельно, это единственный способ быть на 100% уверенной в качестве того, что мы употребляем.

      Удалить
  2. Уксус – дело хорошее, если применять с умом. Кстати, если его нет с собой, то перед приемом пищи можно выпить стакан воды, это не позволит переесть.

    ОтветитьУдалить
  3. Настя Мишарина, а какие есть противопоказания к такой диете? Наверняка есть, хотя это и не диета толком, а режим питания.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я бы советовала избегать уксуса тем, у кого предъязвенное состояние. И консультация специалиста вам никогда не помешает.

      Удалить
  4. Пожалуй, неплохой вариант. Настя Мишарина, а как долго можно придерживаться такой системы питания?

    ОтветитьУдалить
  5. До сих пор существенно опасаюсь уксуса, хотя и прекрасно понимаю, что в нормальных пропорциях он совершенно безопасен.

    ОтветитьУдалить
  6. О, а можно где-то купить органический уксус? Я бы с удовольствием, но нужны места, не кататься же по всему городу в поисках.

    ОтветитьУдалить
  7. Я бы советовала не более пары недель, этого хватит, чтобы желудок уменьшился, и тогда вы в любом случае начнете съедать меньше за раз.

    ОтветитьУдалить
  8. Магазинов органических продуктов не так уж и много, поэтому спокойно можете отправляться в любой из них – наверняка не промахнетесь.

    ОтветитьУдалить