пятница, 13 сентября 2013 г.

Настя Мишарина рекомендует: диета на основе капусты и капустного отвара

Система питания на основе капусты и капустного отвара является семидневной программой предназначенной для быстрого уменьшения веса. Виновницей диет-торжества является капустный суп, который можно есть в неограниченном количестве. Эффективность данной программы доказана многочисленными исследованиями. Результат, полученный в течение 7 дней долговременный, поэтому не нужно бояться быстрого возврата потерянного веса.  Безусловным плюсом этой диеты является ее дешевизна и доступность. Также одновременно с потерей лишних килограмм вы чистите свой организм от шлаков и токсинов. Благодаря растительным волокнам, содержащимся в капусте, диета на основе капусты и капустного отвара  оказывает положительное влияние на стимуляцию кишечника. Однако, по словам критиков, у этой системы питания есть существенные недостатки. Из-за низкого числа углеводов, вы можете ощущать слабость, головокружение, снижение концентрации внимания и работоспособности. Кроме того, из-за большого содержания клетчатки, возможно развитие метеоризма, колики и боли в животе.

Существуют разнообразные версии этой системы питания. Некоторые отдают предпочтение капустному супу. В течение недели можно есть суп в неограниченном количестве. Для его приготовления можно использовать следующий рецепт:  вымыть и нарезать кубиками 2 головки лука , 1 морковь и 5 очищенных от шкурки  помидор, нашинковать один кочан капусты, порезать кольцами болгарский перец и измельчить сельдерей. Сложить в кастрюлю, залить водой и варить до готовности. Добавить специи по вкусу (чеснок, острый перец, корица), однако помните, соль категорически запрещена. Разнообразить рацион можно овощами и фруктами, нежирными кисломолочными продуктами. Диетологи рекомендуют в седьмой день диеты есть вареный рис, что будет способствовать очистке организма.

Если вы решили остановиться на сырой капусте, употребляйте ее в виде салатов, заправлять которые можно оливковым маслом или яблочным уксусом. Разнообразить салат можно сырой морковью, вареной свеклой, цитрусовыми фруктами. Как и в случае с капустным супом, потребуется отказ от соли, однако для улучшения вкусовых качеств, прекрасным дополнением будут специи.

Еще одной версией данной системы питания является диета на основе квашенной или тушеной  капусты, что нисколько не умоляет ее полезных свойств. В качестве примера, можете придерживаться следующего режима питания: завтрак – обезжиренные кисломолочные продукты в сочетании с фруктами (желательно цитрусовые). Обед – порция тушеной капусты. Ужин - квашеная капуста с овощами (огурцы, помидоры или редис). Перед сном можно выпить стакан обезжиренного кефира.

При использовании этой диеты необходимо пить достаточное количество жидкости, в виде воды или зеленого чая. Обязательным требованием является отказ от соли, спиртных напитков, сахара, сладостей и мучных изделий. Не злоупотребляйте этой системой питания, ввиду ее несбалансированного характера. Диетологи не  рекомендуют  использовать ее чаще 3-4 раз в год и помните что бы вы ни делали, делайте  разумно, устремляя свой взор на результат.

10 комментариев:

  1. Что-то мне эта диета от Насти Мишариной не нравится. Целя неделя на капусте – как себя организм будет вести?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. При любой диете нужно принимать комплексы витаминов, для поддержания нормальной работы организма! Это обязательное условие.

      Удалить
  2. Интересный вариант, конечно, но очень смущает отсутствие важных микроэлементов на протяжении всего срока.

    ОтветитьУдалить
  3. Как сильно я могу похудеть на такой диете? Можно ли ее соблюдать в течение долгого времени и какие могут быть побочные эффекты?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Диеты, на которых нужно отдавать предпочтение 1-2 продуктам, стоит соблюдать не более полутора недель, иначе можете начать ощущать недомогание.

      Удалить
  4. О, у меня сестра пробовала на такой диете посидеть – на второй день ее от капусты воротило, но дело было сделано – она влезла в платье на выпускной!

    ОтветитьУдалить
  5. Настя Мишарина, а вы, как диетолог, посоветуете такую диету? Как долго сохранится результат после нее?

    ОтветитьУдалить
  6. Чем диеты эти соблюдать, лучше перестать свои желудок считать мусорным баком и закидывать всякую гадость – тогда и килограммы уйдут.

    ОтветитьУдалить
  7. Любые короткие диеты дают результат на пару недель, при возвращении к прежнему режиму питания килограммы обычно появляются снова.

    ОтветитьУдалить
  8. В целом, вариант неплохой, но долго есть одну капусту мало, кто выдержит. Мне кажется, вполне можно и мясо добавить в рацион.

    ОтветитьУдалить