пятница, 13 сентября 2013 г.

Худеем на цитрусах

Привет! 

Настя Мишарина предлагает вам еще один интересный и эффективный способ похудеть. Хотите иметь отличную фигуру всего за месяц? Все это могут дать фрукты солнца - цитрусовые! При этом вам не нужно будет питаться только ими. Витамин С и антиоксиданты содержащиеся в этих фруктах  в больших количествах помогают эффективно бороться с жировыми отложениями, ускоряют процесс метаболизма и сжигание жира, что безусловно способствует снижению веса.

Цитрусовая диета бывает нескольких видов. Следуя первой системе, вы будете пить соки лимона, лайма, апельсина и грейпфрута. Рекомендуется выпивать по 1 -1/2 литра свежевыжатого  сока в день за 10 минут до еды.

Другая популярная система  рекомендует, есть фрукты, такие как апельсины, грейпфруты и лимоны ежедневно  до еды. Съедайте половинку апельсина или грейпфрута перед каждым приемом пищи на протяжении 10 дней. Делайте из них легкие салатики и закуски. Однако некоторые пошли совсем далеко, рекомендуя ничего, не есть, кроме апельсинов, лимонов  и грейпфрутов.  Если вы не готовы к такому отчаянному шагу, то включайте в свой рацион следующие овощи: капусту, огурцы, тыкву, помидоры, шпинат, сельдерей и любую зелень. Кроме того, вы можете разнообразить свое меню обезжиренными кисломолочными продуктами и грибами. Обязательно ограничьте потребление жиров и мяса. Выпивайте достаточное количество воды, не менее 1,5-2 л в день. В качестве альтернативы, пейте зеленый или травяной чай.

Если же вы ищете более простой способ сбросить лишние килограммы, то проведение  цитрусовых разгрузочных дней раз в неделю – это для вас. В свое меню в такие дни вы можете включать 1-2 сваренных вкрутую яйца и 1-1,5 килограмма апельсинов или грейпфрутов. Как уже было отмечено, выпивать 1,5 – 2 литра воды или чая за 6-8 приемов. Ложечка меда будет прекрасным поощрением продолжать диетическую дистанцию.

Перед тем как решить «садиться»  на цитрусовую диету или нет, стоит обратить свое внимание еще  на несколько моментов. Для начала, стоит особо отметить, что цитрусовые фрукты, как известно, приводят к разрушению эмали зубов.  Поэтому позаботьтесь о поддержании надлежащего ухода за своими зубами. Также имейте в виду, что вы, вероятно, будете ощущать постоянное чувство голода, в основном потому, что цитрусовые способствуют хорошему аппетиту. Людям, страдающим язвой желудка и двенадцатиперстной кишки или гастритом с повышенной кислотностью,  следует быть осторожными ввиду содержащейся кислоты, влияющей на секрецию.

Аппетитные блюда для поклонниц фруктов солнца

Солнечный салат

Очистить и нарезать дольками 5 апельсинов, 1 грейпфрут и 1 спелый манго. Смешать ингредиенты и заправить салат апельсиновым соком. По желанию можно добавить 2 ст. л. ликера Куантро.

Цитрусовая закуска

1 помело разделить на дольки . 1 луковицу нарезать полукольцами и обжарить в оливковом масле, 100 г филе лосося порезать полосками, 1 перчик чили, очищенный от семян порубить мелко. Смешать все ингредиенты, добавить 1 чайную ложку меда и тщательно перемешать.
Итак, в путь.… Однако не забывайте что, любая диета требует консультации врача - диетолога. 


9 комментариев:

  1. Очень люблю цитрусовые! Летом соблюдать такую диету совсем не сложно, одно удовольствие. Главное, минералки при этом пить побольше.

    ОтветитьУдалить
  2. Кстати, да. Эмаль может здорово пострадать, поэтому тем, кто только сделал отбеливание, я бы не рекомендовал на долгое время садиться на цитрусы.

    ОтветитьУдалить
  3. Разгрузочные дни на цитрусовых – прекрасная идея, я так делала еще до того, как прочитала пост Насти Мишариной.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я вообще многим людям рекомендую разгрузочные дни – они помогают без особых трудностей сбросить до 4 килограммов в год.

      Удалить
  4. Диета получится весьма вкусная, но обязательно нужно прислушиваться к ощущениям в животе – может оказаться тяжеловато для него.

    ОтветитьУдалить
  5. Пожалуй, я попробую один из видов фруктовой диеты от Насти Мишариной, но в теплое время года, так как зимой все же мяса хочется.

    ОтветитьУдалить
  6. Я очень люблю фруктовые салаты, так что выдержать недельку такого режима питания – не проблема. Только не дольше.

    ОтветитьУдалить
  7. Конечно, ориентируйтесь на свои ощущения. Моральная готовность очень важна для успешного соблюдения диеты.

    ОтветитьУдалить
  8. Да уж, по желудку такое питание может ударить крепко. Стоит остановиться только на разгрузочных днях, тогда обойдется без последствий.

    ОтветитьУдалить