четверг, 19 сентября 2013 г.

Включаем творческий потенциал. Диета Шангри-Ла

«Мои мысли постоянно о том, что бы съесть... засыпаю и просыпаюсь думая об этом… когда иду на работу размышляю что бы съесть, когда вернусь... когда обед… когда ужин… чем перекусить...» Может быть вы не испытываете такой маниакальной зависимости от еды, однако вы возможно  склонны к частым перекусам и неконтролируемому чувству голода.  И при этом вы все ещё мечтаете об идеальных формах. Как разорвать порочный круг и обрести свободу от пищевой зависимости и лишнего веса? К счастью, это возможно благодаря современной системе питания Шангри-Ла. Это - эффективный и вполне бюджетный способ стать стройной. Автор данной идеи утверждает, что лишние сантиметры на нашей талии напрямую зависят от вкуса потребляемой нами пищи и привычку постоянного переедания можно решить безвкусными продуктами. А чтобы еда потеряла приятный вкус и аромат, необходимо отключить свое обоняние, иногда даже радикальными методами, зажав нос  пальцами.

Чтобы прекратить набор лишних килограмм, включайте в свое меню безвкусные калории. Ими могут быть растительное масло из грецкого ореха или виноградных косточек, а также разведенная в воде фруктоза. Употребляйте по 1 столовой ложки масла или подслащенной воды, между основными приемами пищи. Вы сможете обуздать свой аппетит с помощью еды, не имеющей вкуса. Включите фантазию, попытайтесь сами изобретать безвкусные блюда. Например, посолите меньше свое любимое кушанье. Оно покажется вам неаппетитным, и как следствие, вы меньше его съедите. Экспериментируйте с сочетаниями ингредиентов. Используйте много специй, к примеру, приготовьте любимую пиццу с ванилью, или молочный коктейль с пряными специями. Диетологи рекомендуют сочетание не менее пяти разнообразных приправ, имеющих насыщенный вкус, одновременно. С такими вкусовыми вариациями, неординарное меню вам обеспечено. Однако будьте осторожны с острыми специями, особенно если вы имеете заболевания желудочно-кишечного тракта. Не ограничивайтесь банальными приправами, открывайте для себя неизведанное: ягоды можжевельника, листья лайма, подсластитель на кленовом сиропе, имбирь и анис. Поставьте перед собой цель каждый прием пищи употреблять незнакомое на вкус блюдо, не используя для его приготовления экзотические продукты, а экспериментируя с сочетанием специй.

Также добиться отсутствия вкуса можно благодаря блендеру. Измельченные продукты теряют свою структуру, а значит и привлекающий нас вкус. Используйте для приготовления супов-пюре, коктейлей как можно больше ингредиентов, делайте это так, чтобы угадать состав блюда было не возможно.

Как и при любой другой системе питания, питьевой режим имеет большое значение. Выпивайте не менее двух литров очищенной воды ежедневно. Также после любого приема пищи постарайтесь выдержать двухчасовую пищевую  паузу, чтобы вкус предыдущей еды выветрился.
Решать вам, станет ли эта диета идеальной для вас или нет и как далеко вы готовы зайти в своих экспериментах в поиске оптимального веса. Кулинарного вам вдохновения!



10 комментариев:

  1. Мне в целом нравятся советы Насти Мишариной, но эта диета, признаться, повергла в ступор. У подростка два удовольствия – движение и еда, взрослые остаются и вовсе без движения. Что же, лишить себя последней радости?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Во-первых, замену радостям обычно реально найти, но это больше из разряда психологии. Во-вторых, если перед вами стоит задача потери веса, то можно пойти на такие жертвы, не думаете?

      Удалить
  2. Ох, а я-то подумала, что тут будет диета, стимулирующая развитие фантазии и помогающая найти вдохновение.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Будете смеяться, но есть способ, правда, относится не столько к диетам, сколько к еде в целом. Если вы черпаете вдохновение везде – к вашим услугам кулинарные книги, рецепты с фото и так далее.

      Удалить
  3. Настя Мишарина, а солить можно?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Соль же добавляет вкус, так что не стоит, особенно, если это было вашей привычкой.

      Удалить
  4. Сколько курицу в блендере не измельчаю, вкус от этого не менялся еще ни разу!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А вы попробуйте сделать суп-пюре с курицей и картофелем, например. Получится намного более пресно, чем просто суп из тех же ингредиентов.

      Удалить
  5. Еще можно нос прищепкой зажимать, и не будет вам никаких запахов:)

    ОтветитьУдалить
  6. Мда, но так и в тоску впасть можно, или сорваться и наесться гадости с кучей ароматизированных добавок. Лишь бы было вкусно.

    ОтветитьУдалить