четверг, 10 октября 2013 г.

Дробная диета для похудения

Среди причин, провоцирующих лишний вес, диетологи называют привычку переедать, причем даже здоровыми продуктами. Эффективно бороться с этой проблемой можно, используя диету с дробным питанием для похудения.
Основным принципом является 6-разовое питание, маленькими порциями, состоящими из низкокалорийных продуктов. Интервал между приемами пищи должен составлять не менее двух часов, что будет способствовать правильной работе пищеварительной системы. Меню дробной диеты для похудения состоит из трех горячих блюд и 2-3 перекусов. Первые приемы пищи заполняйте углеводными продуктами (геркулес, гречка, бурый рис), после обеда отдавайте предпочтение белковым продуктам (нежирное мясо, рыба) в сочетании с овощами. На ужин вы можете съесть овощной салат или винегрет с куриной грудкой или запеченной рыбой. Перед сном – выпейте стакан обезжиренного кефира или свежевыжатого сока. Что касается перекусов, это должны быть только здоровые и полезные продукты. Нежирный  йогурт, фрукты, орешки, цельнозерновые хлебцы прекрасно подойдут для этой цели. Порции каждого приема пищи не должны превышать объем ладони. Поэтому, замените блюдо на блюдечко. Калорийность  рациона не должна превышать 1200Ккал. 

Похудение на дробной диете имеет свои существенные преимущества и некоторые недостатки. Среди положительных моментов, можно перечислить отсутствие чувства голода, что, безусловно, влияет на желаемую стройность. Кроме того, это – здоровый и правильный принцип питания, рекомендуемый врачами-диетологами. Однако  его не так просто придерживаться, особенно если работаешь в офисе и можешь довольствоваться всего лишь одним перерывом. Также эта система не сулит мгновенных результатов, около одного килограмма за неделю. Но стоит заметить этот килограмм, вы потеряли, не причинив вред здоровью, а только улучшили свое самочувствие.

Несмотря на негативные моменты, отзывы о дробной диете для похудения в большей степени имеют положительный характер. Многочисленные примеры похудевших советуют дробную эффективную  диету для похудения всем, кто хочет правильно избавиться от лишнего веса.
Не гонитесь за быстрыми результатами, смотрите реалистично на поставленную цель, и помните здоровье и красота - самое важное в жизни. Худейте разумно!



9 комментариев:

  1. 1 кг в неделю – чего же тут негативного-то! Оптимальный темп сброса веса для организма – без стрессов и надолго, неужели Настя Мишарина не в курсе?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Разумеется, в курсе. Но мало кто готов ждать так долго, обычно всем хочется видеть мгновенный результат – 10 кило в неделю, например.

      Удалить
  2. Ну, тоже мне, диета. Питаться часто, но понемногу, давным-давно рекомендуют.

    ОтветитьУдалить
  3. Все прекрасно, кроме одного – на работе мне готовы предоставить только один обеденный перерыв, и глубоко плевать им, какая у меня система питания.

    ОтветитьУдалить
  4. Знаете, я вам больше скажу – большинство диет, даже абсолютное большинство, предполагает определенные проблемы, как раз связанные с питанием на работе. Но чего не сделаешь на пути к красивой фигурке!

    ОтветитьУдалить
  5. Мда, меня тоже вопрос еды на работе напрягает – контейнеры с собой таскать что-ль и есть холодное? Микроволновки у нас нет.

    ОтветитьУдалить
  6. Вопрос к Насте Мишариной – а кефир как, считаем за полноценный прием пищи?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Если это стакан кефира, выпитый на ночь – да, как второй ужин, получается.

      Удалить
  7. Как я понимаю, такой режим питания еще и обмен веществ разгоняет, что тоже неплохо сказывается на фигуре. Подобным образом можно питаться весьма долго.

    ОтветитьУдалить