понедельник, 28 октября 2013 г.

Пивная диета. Разрушаем заблуждения

Удивились, прочитав название? Поверьте, ничего удивительного. Хотя, конечно ваши чувства можно понять, поскольку все мы знаем какие животы и подбородки растут от пива. Но на самом деле диетологи и ученые ставят этот, на первый взгляд, неоспоримый факт под большое сомнение. Согласно исследованиям, от пива поправиться невозможно, так как калорийность этого напитка достаточно низкая, всего 30-40 Ккал в 100г. Причина же так называемого пивного живота кроется в другом.  Пиво, как правило,  употребляют в тандеме с чипсами, орешками, рыбой или другими закусками. От этого и поправляются. Более того, само по себе пиво способствует похудению. Учитывая все вышеизложенные факты, диетологи разработали систему питания, назвав ее пивная диета.


Поговорим подробнее о меню этого режима питания. Диета рассчитана на одну неделю, в течение который вам будет под силу избавиться от 5 ненавистных килограмм. Рацион первого дня будет состоять из 1л пива и 100г гречки, уже в приготовленном виде без соли. Следующие 4 дня вы будете выпивать по 1 литру пива, в сочетании с разными продуктами, вес которых должен составлять не более 100г и также с ограниченным содержанием соли. Так, во второй день хорошим дополнением будет варёное мясо курицы. На третий – отварная рыба. Отварная говядина или нежирная свинина подойдет для четвертого дня. В пятый день вы можете побаловать себя любыми фруктами и овощами, в любом количестве. Рацион  шестого дня будет состоять только из 1-1,5л пива. В заключительный седьмой день  разрешается пить только воду -1,5-2л. Также во время соблюдения данной системы обязательным условием является – обильный питьевой режим, в виде обычной питьевой воды, травяного чая. Если же вас будет  одолевать неудержимое чувство голода, побалуйте себя маленьким кусочком черного шоколада. Не лишним будет напомнить, что на чипсы, сухарики и орешки, привычное дополнение к пиву, наложено строжайшее табу.

Если говорить о преимуществах и недостатках этой системы питания, то есть смысл упомянуть о следующих моментах. Начнем с положительного. В пиве содержится большое количество кальция, калия, магния, железа, цинка, аскорбиновой кислоты и витаминов группы B. Кроме того, вещества, содержащиеся в этом напитке, обладают бактерицидным эффектом, все это, безусловно, улучшит состояние вашего организма. Однако есть существенные недостатки. Беременным женщинам, а также людям, страдающим хроническими заболеваниями  эта система питания противопоказана. Также, следует, с разумной осторожностью, относится к ней работающим людям и водителям. Не злоупотребляйте этим режимом, семь дней будет вполне достаточно, чтобы увидеть хорошие результаты, в противном случае, можно столкнуться с более серьезной проблемой - пивным алкоголизмом. Помните, все хорошо в меру.
Вы все еще сомневаетесь в эффективности этой диеты? Чем столько времени мучиться от лишних килограмм и терзать себя сомнениями, лучше уж один раз проверить все на собственном опыте. Успехов!



10 комментариев:

  1. Блин, главное, мужу не давать прочитать этот пост, иначе у нас пиво в холодильнике пропишется с этикеткой «Я худею».

    ОтветитьУдалить
  2. Настя Мишарина, по-моему, диета противопоказана всем. Ну как можно литрами пиво глушить несколько дней подряд? На работе обязательно заметят.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Литр пива, выпитый вечером, к утру выветривается, тем более, из мужского организма. Посчитайте даже по весу.

      Удалить
    2. Действительно, на диете прописано не такое большое количество алкоголя, к утру литр непременно выветривается. В любом случае, никто не заставляет вас именно этой диеты придерживаться.

      Удалить
  3. Диета, не показанная работающим людям. Настя Мишарина, то есть, для пенсионеров? У нас почти все население работает. А без работы садиться опасно, диета может плавно перерасти в запой.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Если вы осознаете риск и такую вероятность, то зачем садиться на такую диету?

      Удалить
  4. Вот кстати, если слабости знаете свои, ну чего рисковать-то тогда?

    ОтветитьУдалить
  5. Ну а зачем публиковать такие диеты, если кто-то может не устоять?

    ОтветитьУдалить
  6. Странные вы люди какие-то. В магазинах отдел пива отгородить турникетами и пускать только по спецпропускам что ли? Если это для вас слабость – пора к специалистам, в таком случае.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Господа, я неоднократно писала, что публикую обзоры всех диет. Какую выбрать – дело ваше. Если понимаете, что контроль – не ваша сильная сторона, тогда специально для вас несколько десятков других вариантов.

      Удалить