вторник, 8 октября 2013 г.

Анастасия Мишарина и ее доисторическая диета для здорового похудения!

Из курса истории наверняка вы знаете многое о жизни первобытных людей. Их основные заботы можно было пересчитать по пальцам: обеспечить себя  пищей и кровом, а также защитить себя и свою семью. Однако в отличие от современного человека, поставленные задачи осуществлялись достаточно просто. В качестве жилья их удовлетворял простой шалаш, а что касается питания – результаты охоты и собирательства. Историки утверждают, что в этот период  люди не болели, и продолжительность жизни была  намного больше, чем наша. Диетологи, в том числе и Настя Мишарина, взяв это на заметку, поспешили вывести диету, которая следует образу питания первобытных людей.
Она получила название - доисторическая диета.

Основные правила:
Ешьте часто, но понемногу. За каждый прием пищи вы должны употребить не менее 2 овощей или фруктов.

Обязательно включайте в свой рацион  неочищенные крупы, бобовые, крахмалистые овощи и мед.

В вашем меню должны присутствовать продукты, содержащие омега -3 кислоты и ненасыщенные жирные кислоты. Поэтому грецкие орехи, семя льна, авокадо и оливки должны занимать не последнее место в вашем рационе.

Пейте не менее двух литров воды ежедневно. Травяные чаи могут быть прекрасным дополнением к этому рациону.

Забудьте о мучном и сладостях, ведь в доисторический период понятия не имели о конфетах  и выпечке. Замените любимые лакомства  фруктами, орешками, ягодами и медом.

Данной системой питания допускается употребление домашнего молока и творога.

Время от времени устраивайте голодание в сочетание с физической нагрузкой.
Все продукты должны быть натуральными, свежими, не подвергшиеся обработке. Поэтому о котлетах, сосисках, пельменях и  фаршированном перце не может быть и речи.

Рекомендуется употреблять только мясо нежирных сортов: крольчатина, телятина, индейка, так как пещерные люди ели мясо диких животных, в которых содержание жира было очень низким.

Примерное меню диеты каменного века:

Завтрак: овсянка с  изюмом. Творог с медом и ягодами.
Второй завтрак: свежие фрукты и овощи.
Обед: овощной салат, заправленный оливковым маслом. Стейк из телятины.
Полдник: вареное яйцо с овощами.
Ужин: Нежирная рыба с овощным салатом. На десерт - фрукты и ягоды.

Как и у любой другой системы питания, здесь есть существенные преимущества и недостатки. Начнем с последних. Диета противопоказана людям страдающим заболеваниями желудочно-кишечного тракта из-за большого количества сырых овощей и фруктов. Также соблюдение данного рациона питания требует много времени и усилий, так как на полуфабрикаты наложено табу. Кроме того, современные привычки питания так прочно  вошли в нашу жизнь, что соблюдение данной диеты нарушает все каноны современности и, к сожалению, не всем это под силу. Теперь о приятном. Многочисленные примеры свидетельствуют об эффективности этой диеты. Вы сможете избавиться от 10 килограмм лишнего веса в течение одного месяца. Кроме того допускается длительное использование и разумная коррекция рациона. Диетологи также утверждают, что это прекрасная возможность оздоровить сердечно-сосудистую и кроветворную системы.


Не забывайте, предупреждает Настя Мишарина, легких путей не бывает. Запаситесь терпением, и результаты не заставят вас долго ждать.

9 комментариев:

  1. Доисторический стейк – вот это да! А вот насчет варки яиц в пещерах, у меня некоторые сомнения по поводу исторической достоверности диеты Насти Мишариной :)

    ОтветитьУдалить
  2. Ха-ха, звучит забавно. По содержанию диета, кстати, выглядит довольно симпатично. Это вам не листик салата, завернутый в салат и посыпанный мелок нарезанным салатом.

    ОтветитьУдалить
  3. Кажется, найден идеальный вариант на лето. Да и то, в жару половину съедать не будешь, обойдешься одними только фруктами.

    ОтветитьУдалить
  4. Очень люблю на завтрак овсянку с изюмом, причем ем ее уже несколько лет. Узнала о ней сильно задолго до поста Насти Мишариной.

    ОтветитьУдалить
  5. А можно омегу-3 получать из рыб? Насколько я помню, они в ней содержатся.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Если вы сможете каждый день употреблять достаточное количество рыбы – пробуйте. Но куда проще перекусить орешками, на мой взгляд.

      Удалить
  6. Про два литра воды уже устала слышать. Об этом все говорят. Но разве можно выпивать меньше? Это же для кожи вредно, моментом засыхает!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вы удивитесь, но не так уж много людей следует этой норме. Многие отдают предпочтение сладким газировкам, которые в норму не входят.

      Удалить
  7. Голодание – это точно не по мне. Сразу настроение портится, поэтому, пожалуй, эту рекомендацию позволю себе не исполнять.

    ОтветитьУдалить