вторник, 5 ноября 2013 г.

Смузи диета для похудения

Ни для кого не секрет, что красота - это дама с характером, только прилагая усилия можно добиться ее расположения, в противном случае она отвернется от вас. Но вряд ли это случится, если вы делаете все возможное, чтобы сохранить свои внешние данные. Одним из способов приблизиться к заветной отметке своего идеального веса, является соблюдение cмузи диеты. Новомодная система питания уже получила широкое признание общественности. И это не просто так, эффективность данного способа похудения очевидна.

Что же такое смузи? Это не просто фруктовое пюре, это смесь овощей, фруктов, молочных продуктов и злаков, другими словами коктейль, имеющий божественный вкус и неоценимую пользу. Как же похудеть с помощью этого метода? Поговорим подробнее о меню, оно может выглядеть следующим образом:

Завтрак: смузи из апельсина, распаренной овсянки, молочного продукта и зелени.

Второй завтрак: любой фруктовый коктейль.

Обед: готовим диковинный напиток из пророщенного зерна, йогурта и ягод.

Полдник: творог в сочетании с овощами.

Ужин: новомодный напиток из банана, отрубей  и кефира.

Вы можете видоизменять состав коктейля, отдавая предпочтение своим любимым фруктам, овощам и ягодам, а также молочным продуктам. Не бойтесь экспериментировать. Однако следующие правила не подлежат изменению: один смузи-один прием пищи. Если вы привыкли, есть пять раза в день, пять стаканов коктейля будут составлять ваш ежедневный рацион. Второе не менее значимое правило заключается в следующем: диковинное блюдо не пьют, а едят маленькой ложечкой, растягивая удовольствие. Ввиду этого позаботьтесь о том, чтобы оно было достаточно густым.

Как же правильно приготовить смузи? Для приготовления вам понадобятся не только необходимые ингредиенты, но также блендер или миксер. Тщательно взбейте все компоненты, добавляя лед или сок, должна получиться нежная густая масса. Ваше блюдо – готово!

Как и всякая система питания, этот метод похудения имеет свои сильные и слабые стороны. Если говорить о положительных моментах, то это - возможность избавиться от лишнего веса в виде 7-9кг за один месяц. Кроме того употребление большого количества овощей и фруктов, а также кисломолочных и злаковых продуктов непременно скажется на вашем самочувствии. Однако имеются и недостатки. Чтобы следовать этой диете вам придется на время отказаться от походов на вечеринки и праздники. Более того, данный режим требует много времени и привязанность к кухне, поскольку вам придется готовить на каждый прием пищи новый коктейль. Также, обратите внимание, что этот способ похудения  не рекомендуется беременным и кормящим женщинам и людям, страдающим заболеваниями почек и печени.

Не забывайте, настоящая забота о себе помогает нам быть прекрасными. Забота в данном контексте должна проявляться в стремлении избавить свой организм от лишнего веса. Но выражаться она должна не в изнурительных истязаниях, а в том, что приносит нам истинное удовольствие. Думаю, что смузи - это как раз то, что нужно! Желаю вам скорейшего похудения!



7 комментариев:

  1. Вкусненько! С удовольствием попробую, главное, в обморок не упасть, калорий-то почти нет в такой «еде».

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ошибаетесь, есть, и в достаточном количестве. Фрукты – не настолько невинный продукт, недаром, на некоторых диетах их исключают – частично или полностью.

      Удалить
  2. Настя Мишарина, а я правильно понимаю, что смузи впрок не наготовишь, максимум – себе на день вперед, а на следующий нужно будет уже утром?

    ОтветитьУдалить
  3. Кстати, не только диета хорошая, но еще и детокс. Фрукты, злаки и ничего лишнего. Шлаки сами собой выведутся.

    ОтветитьУдалить
  4. А чего это от вечеринок нужно отказываться? У меня друзья прекрасно понимают все, если я с коктейлем приду

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это отлично! Но на вечеринках бывает немало соблазнов. Если вы уверены в своей стойкости и адекватной реакции окружающих - смело вперед!

      Удалить
  5. Да что мне эти окружающие? Худею-то я, и ходить стройная тоже буду я потом. Если так на всех оглядываться, проще жить в коробке и не отсвечивать.

    ОтветитьУдалить