понедельник, 11 ноября 2013 г.

Диета "Лесенка": по ступенькам к стройности

Как вы возможно уже догадались, речь пойдет о ступенчатом или поэтапном похудении. Несмотря на свое шутливое название, диета "Лесенка" получила признание желающих похудеть и на практике доказала свою эффективность. Данная система питания рассчитана на пять дней, за которые вы можете избавиться от 5 до 10 килограмм лишнего веса. Кроме того, она позволяет улучшить работу пищеварительной системы и проводит тщательную очистку организма. Более того используя этот режим питания, вам не стоит опасаться возврата вашего веса по окончанию диеты, поскольку, благодаря ей вы можете уменьшить жировую прослойку, тем самым закрепив достигнутый результат.

Как уже было отмечено, в течение пяти дней вы будете преодолевать ступеньку за ступенькой на пути к стройности.

Первый день – ступенька очищения. Благодаря этому этапу, вы сможете заложить хорошее основание для последующих дней. На этой стадии перед вами стоит задача очистить свой организм от токсинов, шлаков, солей и металлов, которые тормозят процесс метаболизма, что конечно сказывается негативно на фигуре. Для этой цели вам понадобятся активированный уголь (абсорбирует все ненужное и выведет это из организма), яблоки (ускорят процесс метаболизма) и питьевая вода (увеличивает скорость жирового катализа). В течение дня вы должны употребить 10-12 таблеток угля (по 1-2 каждый час), съесть килограмм яблок и выпить полтора литра очищенной воды.

Второй день - ступенька восстановления. Целью этого этапа является восстановление  работы желудочно-кишечного тракта. Поэтому уместным рационом этого дня являются кисломолочные продукты. 1 литр обезжиренного кефира и полкилограмма творога возьмут на себя эту функцию.

Третий день – ступенька восполнение энергозапасов. Основной задачей этого дня является пополнение запаса глюкозы в организме. Лучше всего с этим справятся следующие продукты: мед, изюм, сухофрукты, однако все в разумных  пределах.

Четвертый день – строительная ступенька. Меню будет состоять из продуктов содержащих животный белок. Кушайте мясо курицы или индейки, приготовленное на пару. Разнообразить рацион этого дня можно всевозможной зеленью.

Пятый день – сжигающая ступенька. Основой этого дня будут продукты, богатые клетчаткой, овсяные хлопья, овощи,  фрукты и ягоды.

Хотите достичь  вершины на своей лестнице успеха? Пусть будет устойчивой каждая ступенька, по которой вы поднимаетесь к своей заветной мечте – стать стройной и красивой!

10 комментариев:

  1. Уж на что у Насти Мишариной обычно толковые и интересные диеты, но эта выглядит устрашающе. И набор продуктов отталкивает, и обещания потери до 10 кг за 5 дней. Обычно просто вода лишняя выводится и все.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Знаете, это определенная детоксикация, то есть, выводятся еще и шлаки, так что потеря веса вполне реальна.

      Удалить
  2. А мне диета нравится. Не столько для сброса веса, сколько действительно для очищения организма от шлаков – после такого килограммы сами собой начнут уходить.

    ОтветитьУдалить
  3. Реальна-то реальна, только вот Настя Мишарина не упоминает, что это не так уж полезно для организма, это должно происходить медленнее.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я не могу же к каждой диете перечислять все базовые рекомендации. И без того напоминаю часто, постоянные читатели моего блога давно в курсе всех нюансов!

      Удалить
  4. По-моему, диета не всем полезна. Например, четвертый день противопоказан при предъязвенном состоянии.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Обладатели этого диагноза и без моих напоминаний в курсе, что такой режим питания совершенно не подходит им.

      Удалить
  5. Целый день на яблоках и угле. Ну разве что дома проваляться все это время. Работать с такой голодухи точно не получится.

    ОтветитьУдалить
  6. Хлопья в сжигающий день? И фрукты типа бананов? Сомневаюсь, что в такой день будет сжигаться что-то.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Действительно, даже если потеря веса будет не огромной, польза для организма окажется колоссальной.

      Удалить