понедельник, 24 февраля 2014 г.

Диета по-русски

Как же русскому человеку обойтись без русской диеты? По сравнению с некоторыми диетами  от диетологов других стран, русская диета довольно разумна и лояльна. И она низкокалорийна. Ее единственный минус – длительность.  Она рассчитана на долгое время, так что она не подойдет если важно сбросить вес быстро. Она подойдет тем, кому нужен результат, который будет держаться. Кому важен тонус и хорошее физическое (а также моральное) состояние тела на протяжении долгого времени. 



Русская диета похожа на другие диеты тем, что из рациона максимально убираются углеводы. Исключено употребление таких сладких продуктов, как всевозможные конфеты, варенье, мороженое и многие другие кондитерские и сдобные изделия. Это первое и главное правило. 
Второе правило – животные жиры должны быть заменены на растительные. По мнению наших диетологов, растительные жиры намного питательнее и полезнее для здоровья. 
Соль также под запретом, любые острые и соленые продукты рекомендуется исключить из рациона, если хотите добиться результата. 
Овощи и фрукты рекомендуются в больших количествах. Мясо, рыбы и птицу также употреблять не возбраняется. Питательные вещества в этих продуктах способствуют длительному результату диеты.
Алкоголь употреблять не стоит, он тоже ведет к ожирению. В остальном, питьевой режим можно оставить на прежнем уровне: чай, кофе, соки. Единственное «но» – ограничить употребление сахара.  
Диетологи советуют разбить время приема пищи на 4 этапа: завтрак, второй завтрак, обед и ужин. Таким образом пища усваивается гораздо тщательнее.

Русская диета рассчитана примерно на два месяца. Вы будете сбрасывать по 3-4 килограмма в месяц и останетесь довольны результатом.

10 комментариев:

  1. А как же картофель? Какая-то странная диета, или это у Насти Мишариной странные представления о русской кухне.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Согласитесь, трудно представить диету, сплошь состоящую из углеводов. Просто в рационе этого способа сброса веса много продуктов, привычных для нашей страны, поэтому "русская".

      Удалить
  2. Мясо и овощи. Даже странно называть это диетой. Просто здоровое питание, от которого не потолстеешь точно, а если есть поменьше, то и похудеешь.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не соглашусь. Если вы урежете углеводы, оставив белки, то сбросите вес. Белок насыщает надолго, но калорий предоставляет мало, организму приходится избавляться от «запасов».

      Удалить
  3. Чем-то слегка смахивает на средиземноморскую диету, не считаете? Кстати, Настя Мишарина, о ней будете писать?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Непременно, в одном из ближайших постов расскажу о ней.

      Удалить
  4. Алкоголь совсем под запретом? А если идешь на праздник, где пить придется обязательно? Что можно пить?

    ОтветитьУдалить
  5. Часто про алкоголь слышу, про то, что на диете он противопоказан. А некоторые мужчины спорят, мол, худеют от холодного пива.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Если вас не заставляют под дулом пистолета, от употребления алкоголя уклониться можно. Но если ситуация критическая, отдавайте предпочтение вину.

      Удалить
  6. Не знаю, как насчет веса, но к обезвоживанию активное употребление алкоголя приводит запросто, усердствовать не стоит.

    ОтветитьУдалить