суббота, 29 марта 2014 г.

Настя Мишарина о японской диете



Не хватит пальцев на руках и ногах, чтобы сосчитать все диеты в мире. Но условно их можно разделить на долгие, среднепродолжительные и краткосрочные. Долгие рассчитаны на несколько недель и месяцев, их плюс – значительная потеря веса и стойкий результат. Средние длятся до месяца, за который организм теряет 5-8 килограммов без ущерба для здоровью. Особняком стоят краткосрочные диеты от 3 дней до двух недель, рассчитанные на быстрый, но довольно нестойкий результат. Особенно это касается быстрых диет на три-четыре дня, за которые можно избавиться от 2-3 килограммов. При этом, как только вы обратитесь к прежнему образу жизни, они тут же вернутся в законные владения, так как похудение достигается за счет потери лишней жидкости, а не расщепления жировых клеток. 

В последние годы особой популярностью пользуется японская диета. Например, ресторанов японской кухни сейчас просто огромное количество – худосочность японцев работает лучше любой рекламы. Однако на такой диете суши поесть не удастся. Она достаточно строгая, поэтому придется здорово себя ограничивать. Главное в этой диете – упор на белковые продукты  и серьезное ограничение жиров и углеводов. Вашими «друзьями» теперь станут: мясо, рыба, яйца, соки, овощи, кипяченая и минеральная вода. Диетолог Настя Мишарина отмечает, что диета совершенно не сбалансирована, организм может ощущать нехватку определенных веществ, поэтому стоит принимать комплекс витаминов. Кроме того, во время диеты рекомендовано употребление натурального черного кофе, так что трудно придется тем, кому этот напиток не показан по состоянию здоровья. Также стоит проконсультироваться со специалистом перед началом японской диеты (впрочем, и перед любой другой), который порекомендует замену – черный или зеленый чай.
Итак, вам предстоят 13 дней диеты. В этот период вам категорически нельзя употреблять соль, которая задерживает избыточную жидкость в организме, а также сахар, хлеб и любую выпечку. Вообще, продукты, не указанные в меню, нельзя использовать. Алкоголь крайне не рекомендован, ведь он оказывает влияние на обмен веществ и усложняет выведение токсинов. Очень важно ежедневно употреблять не менее полутора литров минеральной или простой воды, во избежание обезвоживания организма.
Японская диета будет не особо тяжела для тех, кто не любит завтракать по утрам. В эти две недели, пока вы придерживаетесь особого режима, на завтрак можно «съесть» только чашечку черного кофе. Разумеется, речь идет о натуральном, растворимого в вашей диете быть не должно!
В обед можно перекусить рыбой, курицей или мясом с овощами. Рекомендованы овощи в любом виде – свежие в салате, обжаренные с растительным маслом. Кстати, размер порции не должен быть совсем уж микроскопическим.
Ужин в японской диете – настоящий праздник желудка. Здесь и фрукты, и вареные яйца, и кефир, и твердые виды сыра. Разумеется, рыба и мясо также возможны, но в меньшем размере, чем в обед.
После окончания диеты стоит придерживаться некоторых ограничений в еде, чтобы вес, достигнутый за это время, хоть какое-то время продержался. Если же вернуться к фаст-фуду и прочим «лишним» углеводам – нежелательные килограммы не заставят себя ждать.

10 комментариев:

  1. Японская диета и без суши? Удивительно даже, они же там все время роллы-то едят. Или я неправильно думаю.

    ОтветитьУдалить
  2. Странно, что нет риса, это точно не ошибка Насти Мишариной? Главный ингредиент всех японских ресторанов отсутствует!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А вы знаете, что рис достаточно калорийный продукт и суши отнюдь не относятся к диетическому питанию? Впрочем, если питаться только ими – не растолстеете, но и вес не сбросить.

      Удалить
  3. Ужас, как не люблю кофе без сахара пить, горький напиток. Лучше буду чай, по крайней мере, он хоть помогает токсины выводить из организма.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Помогает, если это качественный чай, а не заварка в пакетике. И не переусердствуйте, так как вместе с токсинами чай, увы, еще и кальций вымывает.

      Удалить
  4. В принципе, мне весьма импонирует система, по которой основной прием пищи приходится на ужин. С моим режимом дня это оптимальный выбор.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Старайтесь раздробить обед на два приема и ужин тоже, по возможности. Если чувство голода совсем сильное, можно съесть обезжиренный йогурт или яйцо.

      Удалить
  5. Мне нравится набор продуктов, но есть вопрос – а как быть с перекусами в течение дня? Тут расписаны только основные приемы пищи.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Старайтесь раздробить обед на два приема и ужин тоже, по возможности. Если чувство голода совсем сильное, можно съесть обезжиренный йогурт или яйцо.

      Удалить
  6. Ну раз диетология в лице Насти Мишариной рекомендует, пожалуй, попробую эту систему. Хотя хочу потерять 20 кг, и это явно не за неделю.

    ОтветитьУдалить