четверг, 24 апреля 2014 г.

Настя Мишарина о системе «Минус 60»




Несколько лет назад эта система, а заодно и история ее создательницы, Екатерины Миримановой, действительно прогремела по всей России. Впрочем, уверена диетолог Настя Мишарина, в этом нет ничего удивительного, мы всегда проникаемся симпатией к тем, кто делится личным опытом, причем успешным. Здесь же затрагивается одна из самых актуальных женских тем – диета. И рекордная потеря веса Екатерины – 60 килограммов, служит превосходным мотиватором. Кроме того, популярность системы объясняется тем, что вам не придется отказываться ни от одного продукта в своей жизни. Даже торт со взбитыми сливками будет вам доступен. Но лишь с соблюдением некоторых принципов. 

Итак, принципы, на которых основана система «Минус 60».
Можно есть все, что угодно. Но строго до полудня. Мириманова, как и многие диетологи во всем мире, настоятельно рекомендует отказаться от молочного шоколада в пользу горького, но это не является категорическим требованием. В этом, кстати, и заключается одна из главных хитростей системы – вы едите любимые продукты, то есть, отсутствует ощущение запрета, который порой и заставляет нас совершить «преступление». При этом, вряд ли вы действительно употребите на завтрак целый торт, и уж тем более, станете делать это каждый день. И намного проще уговорить себя подождать с шоколадкой до утра, нежели до мистического окончания диеты. После полудня список продуктов существенно ограничивается – в основном, белковой пищей и овощами.
Согласно Миримановой, категорически нельзя пропускать завтрак. Даже если есть не хочется совсем, позавтракайте хотя бы кусочком сыра или ломтиком ржаного хлеба.
Алкоголь не запрещается, но автор диеты советует отдавать предпочтение сухому вину. А рафинированный белый сахар стоит заменить на фруктозу или хотя бы на коричневый.

В целом, в течение дня рекомендованы три приема пищи, хотя не возбраняются перекусы. Главное, чтобы продукты были допустимы в это время суток.
На гарнир Мириманова советует выбирать крупы – рис, перловку или гречку.  Рис, кстати, в идеале должен быть коричневый, так как намного полезнее обычного белого. А вот любимые соотечественниками макароны и картофель стоит употреблять пореже.

Последний прием пищи – не позднее 6 часов вечера. Впрочем, и это ограничение не является жестким. Так, если у вас рабочий день заканчивается позже обычного, или по другим причинам не удалось поужинать, вы можете съесть что-нибудь и в 8, но это должен быть легкий и диетический прием пищи. Например, овощи на пару.
Редкий случай – Екатерина Мириманова не требует обязательных двух литров воды в день. Более того, она считает, что пить нужно столько, сколько хочется, не больше.
Обязательно занимайтесь спортом, для достижения наилучших результатов. Да и на скорости потери веса спорт обязательно отразится. Кроме того, это поможет добиться не только  стройной, но и подтянутой фигуры. Настя Мишарина напоминает, что это отнюдь не тождественные понятия.
Большая потеря веса – всегда нагрузка для кожи, особенно в возрасте. Екатерина Мириманова настаивает на том, чтобы коже уделялось особое внимание –от самомассажа до специальных процедур.  
Конечно же, перед тем, как начать питаться по системе, следует настроиться на результат, и воспринимать ее не как наказание за обжорство, а как путь к красоте и стройной фигуре.

12 комментариев:

  1. У меня так подруга похудела на 20 кг. Причем реально иногда не ленилась по утрам сходить в американский фаст-фуд и закинуться жирной пластиковой булочкой.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Система позволяет и такие праздники живота, но я бы не рекомендовала вообще посещать подобные заведения, даже если вопрос веса не стоит.

      Удалить
  2. Настя Мишарина, а какие еще способы ухода за кожей при большой потере веса?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вы знаете, с этим вопросом все-таки стоит обратиться к косметологам. В принципе, у Екатеринs Миримановой достаточно рекомендаций на этот счет приведено.

      Удалить
  3. Тяжеловато при моем ритме жизни не есть даже после восьми.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Значит, эта система питания пока вам не подходит. Не расстраивайтесь, у меня в блоге и без нее довольно много диет на любой вкус и цвет!

      Удалить
  4. И правда, что вы в «минус 60» уткнулись. У Насти Мишариной уже куча всяких способов перечислена, выбирайте любой по настроению.

    ОтветитьУдалить
  5. А диетологи профессиональные говорили что-нибудь про эту диету?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну вот я лично вам могу сказать: она неплоха с той точки зрения, что дефицит витаминов и микроэлементов вам не грозит совершенно.

      Удалить
  6. Фото мотивирует, что тут еще сказать. Попробуем-с.

    ОтветитьУдалить
  7. Настя Мишарина, мне кажется, после 18 не есть – кратчайший путь
    к язве желудка, не дело это.

    ОтветитьУдалить
  8. Кстати, Настя Мишарина позабыла упомянуть, что сама Мириманова очень хвалит мумие в таблетках, его надо с лосьоном для тела смешивать.

    ОтветитьУдалить