воскресенье, 25 мая 2014 г.

Настя Мишарина: Лучшие друзья фигуры – 2




Диетолог Настя Мишарина продолжает предметный разговор о продуктах, которые идут на пользу фигуре, а заодно и организму. Оказывается, если внимательно изучить ассортимент ближайших магазинов, то окажется, что более половины представленных продуктов смело можно называть диетическими. Вопрос лишь в том, как они готовятся. Та же спаржа, обладающая практически микроскопической калорийностью, пожаренная в большом количестве масла сразу становится совсем не диетической. Поэтому обязательно принимайте во внимание не только то, что вы едите, но и как вы это готовите.



Спаржа. Собственно, продукт, о котором уже упоминали, Полезна сама по себе, но если вкус для вас странноват, смело добавляйте в гарнир. 4 стручка содержат всего 53 калории, так что она отлично подходит для перекуса на работе, или в качестве ингредиента в салате.
Фасоль. Как-то незаслуженно она забыта, а меж тем, по своей эффективности мало уступает спарже. Фасоль в стручках, консервированная, вареная – выбирайте в любом виде. Старайтесь избегать консервированной в томатной пасте, так как состав этой самой пасты вызывает немало вопросов.
Грейпфрут. Эта «кислятина», с вашего позволения, выступит идеальным перекусом за пару часов до сна. Грейпфрут содержит минимум калорий и сахара, а при этом богат витаминами и антиоксидантами. Однако к нему стоит подходить с осторожностью людям с предъязвенным состоянием.
Творог. Признавайтесь, как часто вы его употребляете на самом деле? А ведь этот продукт не только полезен для фигуры, но и содержит большое количество необходимого для нас кальция. Творог стоит брать нежирный, но и не обезжиренный. А можно не полениться и сделать самим, тогда польза получится тройная. Если вкус вам не нравится, добавьте фрукты или сухофрукты, но не посыпайте сахаром, иначе описание «диетический» быстро отпадет.
Огурец. Главный герой детской загадки – ваш превосходный помощник в борьбе с лишними килограммами, а также со шлаками. В нем содержится много «грубой» клетчатки, которая просто ураганом выносит все токсины из организма. Витаминами огурец, увы, не богат, зато в нем много минералов, которые хорошо усваиваются, ибо заранее растворены в органической воде. Однако огурцами злоупотреблять не стоит, ваша норма – 400г в сутки, иначе создается серьезная нагрузка на почки.
Гречневая крупа. Ей даже отдельная диета посвящена, поэтому нет ничего удивительного в попадании гречки в наш список. Да, она полна углеводов, но не тех, что оседают на талии. Прекрасно усваивается организмом, содержит минимум крахмала, богата минералами и витаминами. Хороша и в качестве завтрака, и в качестве ужина. Если делаете гречневую кашу с молоком, то оно должно быть обезжиренным.


8 комментариев:

  1. Про огурцы мне бабушка еще рассказывала, мол, они способны всю гадость «налипшую» на кишечник снять, и так можно килограммов 15 сбросить.

    ОтветитьУдалить
  2. Настя Мишарина, вы откуда про спаржу вспомнили? «Мэри Поппинс» почитали? Там вроде дети ее не любили.

    ОтветитьУдалить
  3. Творог в чистом виде есть практически невозможно! А если сырники делать на маленьком количестве масла и практически без муки?

    ОтветитьУдалить
  4. Если есть мука и масло, блюдо перестает быть диетическим, к сожалению.

    ОтветитьУдалить
  5. Настя Мишарина еще про белые грейпфруты забыла упомянуть – вот их как раз более-менее можно есть.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну все равно фрукт на любителя, хоть бы даже и белый.

      Удалить
  6. Цитрусовых много не стоит употреблять, а вот гречка помогает похудеть, это точно. Правда, кроме нее можно только воду пить.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не совсем, но действительно, круг продуктов очень сильно будет ограничен.

      Удалить