среда, 30 апреля 2014 г.

Настя Мишарина: не дадим шашлыку отразиться на фигуре!


Открытие дачного сезона, которое, в основном, приходится на майские праздники, обычно знаменуется еще и резким повышением продаж мяса. Ну кто из нас хотя бы раз за праздники не выберется на природу? А потом это занятие с удовольствием повторяется едва ли не каждые выходные. А к мясу нужны соусы, еще на столе бывают бутерброды, словом, отнюдь не та пища, которая требуется нашей фигуре. В таких случаях нужно помнить несколько хитростей, которые помогут не жалеть о съеденном. Советами делится диетолог Настя Мишарина.



На самом деле, летний сезон шашлыков очень обманчив. Все мы привыкли думать, что набираем вес к зиме, набирая жирок на манер медведей. На самом деле, летом это происходит так же часто. Избежать набора веса можно, и это не так сложно, как кажется на первый взгляд.
1. Дробите порции.  Диетологи давно говорят, что лучше есть чаще, но меньше. Так мы избегаем перенасыщения, а небольшие порции не дадут растянуть желудок. Хотя трудно следовать этой рекомендации, когда перед вами мангал с аппетитнейшим шашлыком разных видов. В таком случае старайтесь хотя бы избегать майонеза.
2. Овощи и фрукты! Летний сезон просто располагает к усиленному употреблению этих видов продуктов. Устраивайте себе настоящий светофор на тарелке – и настроение поднимете, и фигуре поможете. Застолье неплохо бы начинать с овощного салатика, в таком случае, вы успеете немного перебить аппетит и не переесть в дальнейшем.
3. Сладкое резко ограничить. Да, вот здесь придется пойти на жертву, пусть и не самую большую. Так, если вы никак не можете прожить без чего-нибудь сладенького – балуйте себя. Но в умеренных порциях, не более одной в день. И не хитрите, не позволяйте себе две, если вчера удалось избежать приема очередной дозы сахара.
4. Подружитесь со спортом. Хотя бы на летний период. В это время года обычно немного легче заставить себя встать хоть немного раньше и поделать какие-нибудь упражнения, а это будет неплохим подспорьем для сохранения вашей фигуры.
5. Готовьте поменьше. В конце концов, шашлыки – традиционной мужской конек, вот и отдайте им эту возможность готовить, советует диетолог Настя Мишарина.  В процессе приготовления не получится не попробовать несколько раз, но на размерах порции это, увы, не скажется. То же самое относится к кухне, если предстоит дружеское застолье – постарайтесь за пару дней воздержаться от приготовления блюд, которые бы требовали вашего длительного присутствия на кухне.

11 комментариев:

  1. Шашлычки – это тема, да. У меня муж набирает, но он всегда шашлыки свои пивом запивает, так что и не знаю, то ли от соусов, то ли от пива у него пузо растет.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Если «пузо растет» - явление постоянное, то я бы вообще не стала связывать это с шашлыками.

      Удалить
  2. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  3. Настя Мишарина, а какие шашлыки вы считаете наиболее диетическими?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Куриные, разумеется. Желательно именно шашлычки из мяса, а не жареные крылышки с корочкой, жирной-прежирной.

      Удалить
  4. Странно, я летом всегда сбрасываю, хотя в шашлыках себе не отказываю. Правда, пиво я не употребляю, как и другой алкоголь.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вполне может оказаться, что вам повезло с обменом веществ. Но не экспериментируйте лишний раз!

      Удалить
  5. Странно, судя по посту Насти Мишариной, летом все только и делают, что едят шашлык в майонезе. Мне в жару кроме перчика или яблока очень трудно в себя что-либо впихнуть.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, тоже обратил внимание на это. Шашлыки едят раз в неделю, редко чаще. При такой периодичности проблематично набрать-то.

      Удалить
  6. Ну вот, обрадовали. Я теперь буду заморачиваться, а от того и вес набирать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Господа, я пишу об общих тенденциях. Увы, но и за выходные можно наесться так, что наберете вес ощутимо.

      Удалить