суббота, 17 мая 2014 г.

Настя Мишарина: Лучшие друзья фигуры




Устали от диет? Немудрено, ведь уже одно слово «диета» может нагнать тоску на любого человека. Что же делать, если при этом все равно хочется похудеть, а заодно обмануть разум, не сообщая ему, что сидишь на диете? Да легко! Достаточно ввести в рацион продукты, которые дарят долгое чувство сытости при минимуме калорий. Часть из них вы знаете, а некоторые могут удивить. Диетолог Настя Мишарина собрала для вас список лучших друзей  фигуры.


1. Мясо. Если убеждения позволяют вам его употреблять – делайте это смело и без малейшего зазрения совести. Даже небольшая порция белого мяса утолит голод весьма надолго. Есть его можно хоть ночью, так как мясо – один сплошной белок. Но оно должно быть в чистом виде или с приправами, но безо всяких соусов. В идеале – вареное, так как жарка требует жирного масла. Неплохой вариант – мультиварка, которая сохраняет вкусовые качества, и при этом не требует масла.
2. Авокадо. Содержит мононенасыщенные жиры, которые не способствуют прибавке веса. Кроме  того, этот крайне редкий гость на нашей кухне снижает на треть риск сердечного приступа (при регулярном употреблении), и содержит антиоксиданты, полезные для кожи и снижающие риск онкологических заболеваний.
3. Сельдерей. Овощ, прямо скажем, на любителя. Но любителям весьма повезло, ведь на его переваривание организм затрачивает больше калорий, чем получает из него. Польза налицо!
4. Брокколи. Очень низкокалорийный продукт, при правильной готовке становится еще и невероятно вкусным. При этом, брокколи является ценнейшим источником кальция и калия, которые прекрасно усваиваются, а еще бета-каротина, необходимого для хорошего зрения и профилактики катаракты. Но, главное, - в нем содержится сульфофаран, благодаря которому опять-таки снижается риск развития онкологических заболеваний.
5. Шпинат. Морячок Попай не зря так любил это растение, оно поистине бесценно для тех, кто следит за фигурой и здоровьем. В нем содержатся витамины групп В, Р, РР, С, К, отвечающие за костный скелет,  Е, бесценный для тех, кто хочет сохранить молодость и эластичность кожи подольше,  каротиноиды, укрепляющие зрение и откладывающие момент надевания очков. И это не все! Настя Мишарина рассказывает, что в шпинате также есть калий, магний и фолиевая кислота. Помимо общей пользы для организма, эта команда еще и снижает риск получения инсульта.
6. Рыба. О пользе этого продукта не говорил только ленивый, при этом, все равно не так уж часто она попадает в наш рацион. И это при том, что в рыбе немного калорий, а «неправильных» нет и вовсе. Кроме того, она содержит омега-3 жирные кислоты, которые улучшают состояние кожи, снижают риск появления новых тромбов, нормализуют уровень кальция. Прелесть этих жиров в том, что и на фигуре они не отображаются, так что смело балуйте себя лососем хотя бы пару раз в неделю.

10 комментариев:

  1. Настя Мишарина, вы сами-то авокадо пробовали? Невозможно же есть, я даже из роллов выковыриваю!

    ОтветитьУдалить
  2. Ждала больше информации от Насти Мишариной, эти все факты я и так знала.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А есть ли смысл писать о редких и дорогих продуктах вроде артишоков, например? Мало, где купить, мало, кто знает, как их правильно готовить.

      Удалить
  3. Ага, только вот как быть тем, у кого непереносимость белка и мясо не светит? На одних овощах далеко не уедешь.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Отчего же? Уедешь, ведь живут как-то вегетарианцы.

      Удалить
  4. А вы с солью попробуйте, причем спелый авокадо. На мой вкус – пальчики оближешь! И, если бы все полезные продукты были вкусными, диетологи бы не требовались.

    ОтветитьУдалить
  5. Спасибо за пост! Показала мужу список, он скривился, но обещал брокколи есть поактивнее, как раз, глядишь, сбросит несколько лишних кило.

    ОтветитьУдалить
  6. Мужу спокойно можно готовить побольше мяса, которое он съест с удовольствием. Но именно белого, а не жирную свинину.

    ОтветитьУдалить
  7. А это все полезные продукты? Как-то маловато.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нет, не все, поэтому будет продолжение и не одно. По всем пройдемся!

      Удалить