суббота, 21 июня 2014 г.

Настя Мишарина: диета «90 дней»




Новая диета, разработанная в 21 веке, призвана помочь худеющим сбросить как можно больше килограммов и закрепить вес надолго. Диетолог Настя Мишарина рассказывает, что создана эта диета (или система питания) двумя подругами из Словении -  Бредой Хробат и Мойцей Поляншек. Их разработка моментально стала хитом, а выпущенная книга разошлась огромными тиражами и очень быстро была переведена и выпущена в нескольких десятках стран мира. Прелесть этой диета в том, что она переносится достаточно легко, чувство голода практически отсутствует, а организм получает практически все нужные витамины и микроэлементы. Кроме того, нет никаких сложных и редких продуктов, которые придется выискивать и приобретать с большим трудом. Любопытный факт: на волне успеха первой книги авторы разродились и второй, в которой содержатся полезные и вкусные рецепты для тех, кто следует системе.

Кратко суть самой диеты можно описать буквально в нескольких словах. Устанавливается четырехдневный цикл питания, который постоянно повторяется. Белковый, крахмальный, витаминный и углеводный день – вот список чередования для этой диеты. По задумке авторов, менять этот порядок категорически запрещено. Кроме того, по истечении семи таких циклов, а попросту, на 29-й день диеты, или же ровно через 4 недели, следует проводить разгрузочный день, он же аква-день. В этот день пища находится под запретом, а пить можно только простую негазированную воду.
Любой день цикла нужно начинать с «коктейля» из стакана теплой минеральной воды, в которую добавлена 1 ч.л. яблочного уксуса и 1 ч.л меда, а после этого есть завтрак, состоящий из пары фруктов и стакана ягод. А остальная часть дневного рациона зависит от дня цикла.
Что можно есть в белковый день?
Все виды мяса, рыбы и морепродуктов, яйца и молочные продукты в чистом виде, без добавок. Кроме того, можно употреблять овощи, не содержащие крахмал. Важный момент – виды белковой пищи смешивать нельзя, так что засыпать мясо тертым сыром, увы, не получится. Кроме того, в обед обязательно употребить 300 мл. мясного бульона. Запрещен хлеб, кроме 1 кусочка в обед и только цельнозернового.
Крахмальный день
Очень понравится любителям картофеля, так как этот овощ можно употреблять без ограничений. Также смело можно есть бобовые (все виды), злаки. В обед обязателен бульон из белкового дня.
Углеводный день
Смело ешьте хлеб, пасту, пиццу (с овощами), крупы, овощи, а также бездрожжевую выпечку. Примечателен ужин – обязательно съесть полоску темного шоколада, также допускается пирожное, или три шарика мороженого, или три печенья.
Витаминный день
Фрукты, овощи, сухофрукты (не в сахаре), соки, семечки и  орехи  любого вида.
Питаясь таким нехитрым способом, за 90 дней можно потерять до 20 кг веса без ущерба для организма. Важно не допускать нарушений и не менять порядка дней. Кроме того, этой системе можно следовать достаточно долго, позволяя себе некоторые послабления после того, как удастся достигнуть нужного веса.

9 комментариев:

  1. Выглядит симпатично и несложно, надо попробовать. А как насчет соусов в углеводный и крахмальный день?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Из позволенных продуктов. Хочу обратить внимание, что горчица и соевый соус, если вы будете их использовать, должны быть без сахара.

      Удалить
  2. А углеводный день можно выкинуть из чередования, для более быстрого сброса веса, скажем так?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нет. Специально для торопыг отмечено, менять ничего нельзя.

      Удалить
  3. О, жене покажу, спасибо Насте Мишариной за наводку. Она у меня не готова отказаться от углеводов, но хочет похудеть.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рада, что помогла. Кстати, я опубликовала пост о еще одной диете, не исключающей углеводы. Возможно, ей понравится тоже!

      Удалить
  4. Люблю диеты, на которых не приходится голодать. Спасибо вам, Настя Мишарина, за идею!

    ОтветитьУдалить
  5. Уксус я бы не рекомендовала так часто людям с проблемами с желудком.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таким людям вообще худеть стоит строго под присмотром врачей.

      Удалить