пятница, 6 июня 2014 г.

Настя Мишарина: как не стоит худеть




Удивительно, что несмотря на большое количество предупреждений, историй с плачевным концом, число женщин, пытающихся похудеть быстро и без особых усилий не то, что не уменьшается, а растет. А ведь итог такого похудания может быть действительно очень плохим: непоправимые проблемы со здоровьем, полученные в результате приема каких-либо средств, могут навсегда поставить крест на мечте о красивой фигуре. Иногда просто потрясает, на что готовы пойти женщины, лишь бы не отказываться от пищевых привычек. Диетолог Настя Мишарина сегодня затрагивает самые опасные способы сброса веса.  

1.Хроническое голодание. Такой способ «бьет» сразу по всем фронтам. Организм не получает должного количества калорий, необходимого просто для нормального функционирования. Отсутствие витаминов и микроэлементов тоже не самым благоприятным образом сказывается на здоровье. Работоспособность существенно снижается, возникает риск голодных обмороков. И очень такой способ тяжел в психологическом плане. Постоянное ощущение голода ведет к срывам, те – к чувству вины и еще более серьезному голоданию, которое, в свою очередь, провоцирует очередные срывы. Создается замкнутый круг, по итогам которого можно получить еще и пищевые расстройства, временами доводящие до больничной койки. Но не путайте этот способ с лечебным голоданием, которое проводится под присмотром врача и совсем с другими целями.
2. Прием таблеток сомнительного качества. В свое время дурной славой обзавелись тайские таблетки, поспособствовавшие сотням госпитализаций доверчивых женщин. Несмотря ни на что, они продаются и покупаются до сих пор. Таблетки могут иметь два принципа действия – мочегонное, гарантирующее быстрый сброс веса за счет выведения излишков жидкости, но не жира, и химическое, которое, возможно, и поможет сбросить вес, но также может привести к тахикардии, обморокам, нарушениям сна, менструального цикла и так далее. Более того, по окончании приема средств и возвращении к обычному режиму питания вес, скорее всего, вернется.
3. Сухие супы и аналогичные продукты. Порошковые диеты, набравшие популярность за рубежом, постепенно докатились и до России. Да, в таких пакетиках действительно минимум калорий и они могут подарить ощущение сытости. Но стоит ли это такой цены? Во-первых, в таком питании вообще нет ничего полезного для организма. Во-вторых, в этих пакетиках спрятано безумное количество вкусовых добавок, совсем не натурального происхождения. «Быстро и вкусно» - рецепт действительно гениальный, но пользы для организма нет никакой. Осложнения с желудком после продолжительного питания из пакетиков вам практически гарантировано.
К опасным способам сброса веса можно отнести и липосакцию, но в отдельный пункт ее все-таки не стоит выносить. Насколько велики риски, стоит обсуждать только с врачом. В любом случае, это хирургическое вмешательство и наркоз, которые не всегда проходят бесследно для организма. Кроме того, как и все «подарки судьбы», липосакция может дать лишь временный результат, который не продержится долго.
Меняйте режим питания, подарите своему организму здоровую, полезную и полноценную пищу, которая обеспечит вам стройную фигуру!

10 комментариев:

  1. Да вы что, неужели кто-то продолжает употреблять эти страшные таблетки? От них столько язв было, по-моему, даже летальные случаи отмечались. И все равно?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. К сожалению, принимают. Количество продавцов в интернете говорит о высоком спросе.

      Удалить
  2. Муж похудел на таких сухих продуктах весьма значительно, правда, разрешенные калории он "добивал" вполне приличными продуктами.

    ОтветитьУдалить
  3. Настя Мишарина, а у меня подруга раз в неделю устраивает голодный день и постепенно худеет, на 1-2 кг в месяц.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У меня есть большие сомнения, что остальную неделю она при этом ест калорийную и вредную пищу.

      Удалить
  4. На тему голодания пора проводить разъяснительные работы в школах, а то этот культ худобы до хорошего не доведет. На нынешних школьниц смотреть страшновато, если честно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Соглашусь с вами, давно пора переводить ориентиры в сторону здорового тела.

      Удалить
    2. Настя Мишарина, а как вы себе это представляете?

      Удалить
    3. Увы, я не работаю в сфере образования, но, думаю, что очень многое в этом вопросе зависит от школ.

      Удалить
  5. Поражаюсь временами, где мозг у дамочек, которые худеют такими способами? Ни разу не слышала о подобном мужском поведении.

    ОтветитьУдалить