суббота, 14 июня 2014 г.

Настя Мишарина: главные мифы о питании




Глянцевые журналы и интернет буквально пестрят всевозможной информацией на тему диет, похудания и здорового питания. Но далеко не все советы имеют под собой хоть какие-то основания, некоторые и вовсе вредны, а какие-то оказываются очередным мифом, который уже был опровергнут, но опровержение мало, кто слышал. Диетолог Настя Мишарина провела анализ наиболее распространенных мифов о питании.

1. Нельзя есть после 18 вечера. Разумеется, вы найдете немало людей, похудевших таким образом. Но хитрость в том, что и до 18 они вряд ли поглощали торты, картофель фри и шоколад. Ни один диетолог мира не посоветует вам делать такие большие перерывы между последним приемом пищи и сном. Если вам повезло, и вы ложитесь спать в 22 часа, этот способ еще может вам помочь. Но если сон откладывается, то к ночи вы будете испытывать серьезное чувство голода, которое вряд ли позволит вам нормально заснуть. А сколько ночных набегов на холодильник было совершено приверженцами этого способа – и вовсе не сосчитать. Разумное зерно в этой рекомендации, разумеется, присутствует, на ночь набивать желудок действительно не стоит. А вот перекусить овощами и кусочком курицы, или стаканом кефира не возбраняется.
2. Разгрузочные дни помогают похудеть. Для того, чтобы ваш организм начал сжигать жир, ему требуется 72 часа, но никак не сутки. Поэтому для фигуры разгрузочные дни будут эффективны, только если вы придерживаетесь их 6 из 7 дней в неделю. Но польза от них все равно колоссальная! Это прекрасная возможность очистить организм от накопившихся токсинов и шлаков, прийти в себя после вечеринки с гастрономическими возлияниями, или же просто передохнуть после отравления. Поэтому разгрузочные дни нужны и важны, и делать их стоит регулярно.
3. Курение помогает держать фигуру, отказ от сигареты ведет к набору веса. Чего только ни придумают курильщики, лишь бы не расставаться с заветной сигаретой! Теперь оказалось, что от никотина можно стройность сохранить. На самом деле, весь секрет здесь в психологии: сигареты выкуриваются во время стресса, как только они исчезают из вашей жизни, на замену быстро приходят перекусы, вот и появляются лишние килограммы на талии. Поэтому бросить курить не только не страшно, но и необходимо как можно быстрее, но для этого стоит придумать способ борьбы со стрессом, который не приведет к лишним килограммам. Или стоит перекусывать «безопасными» продуктами вроде сухофруктов.
4. Регулярная детоксикация помогает похудеть. Если нужно проводить регулярную детоксикацию, значит, токсины и шлаки регулярно оказываются в организме благодаря не самому сбалансированному питанию. Какое же похудание предполагается при таком образе жизни? Если вы действительно хотите сбросить лишний вес и избавиться от шлаков, то нужно комбинировать правильное питание с физической нагрузкой и здоровым образом жизни в целом, в таком случае получится добиться заметного результата.
5. Быстрое похудание эффективно. Добиться потери веса в 10 кг за 2 недели не только малоэффективно (результат не сохранится), но еще и вредно для организма. Таким образом вы практически не избавитесь от жира, зато можете приобрести проблемы с ЖКТ, щитовидной железой и даже гормонами. Оптимальный темп сброса веса – 4-5 килограммов в месяц. Пусть не самая высокая скорость, зато самый надежный результат!

10 комментариев:

  1. Миф о курении и весе запускают сами табачные компании, чтобы люди не отказывались от этой дурацкой привычки.

    ОтветитьУдалить
  2. Вот Настя Мишарина пишет про детоксикацию, мол, едим неправильно. А разве не влияет на организм не самая хорошая экология больших городов?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Влияет на организм в целом, а не на ЖКТ отдельно. Я же говорю о вредных веществах, содержащихся непосредственно в пище.

      Удалить
  3. А Плисецкая говорит "не жрать" и это самый действенный способ, по-моему, хоть и не совпадающий с мнением Насти Мишариной.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Великая балерина, великая женщина. Вы не забывайте, как в этом искусстве относятся к лишним 100 граммам веса. Это тоже не всегда здоровое отношение.

      Удалить
  4. Вот именно! Настя Мишарина, я вас поддержу! Это просто несерьезно, голод никого до хорошего не доводил.

    ОтветитьУдалить
  5. Насчет быстрого похудания с Настей Мишариной не соглашусь, смотря по каким причинам оно происходит. На нервной почве друг потерял 30 кг за 4 месяца, стрессов было много, есть не хотел. И до сих пор вес стабильно держится.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Во время серьезных стрессов происходят различные изменения в организме, вплоть до гормональных сбоев, так что не равняйтесь на друга, это не хороший способ.

      Удалить
  6. Лучше всего худеть под присмотром диетолога с соблюдением всех рекомендаций, тогда проблем не будет.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Золотые слова, только не у всех есть время на диетолога, увы.

      Удалить