суббота, 26 июля 2014 г.

Настя Мишарина: Полосатая диета




Диета с забавным названием – полосатая диета – на самом деле довольно неплохо помогает избавиться от 5-8 килограммов лишнего веса и очистить организм от шлаков. Сразу стоит оговориться, что подойдет она только любителям кефира, или хотя бы тем, кому нравится его вкус, так как именно этот продукт составляет половину рациона на данной диете.  Итак, ваша покорная слуга, Настя Мишарина, рассказывает о смешной диете с серьезным результатом.

Сразу стоит оговориться о противопоказаниях к диете: заболевания пищеварительной и выводящей систем, непереносимость лактозы, беременность, период лактации. Кроме того, диетой не стоит увлекаться людям с выраженным ожирением, им нужно под контролем врача терять вес по определенной системе питания.
Итак, суть диеты – чередование белых и цветных дней. В белые дни употреблять можно только кефир, но не более полутора литров в сутки. В цветные дни – остальные продукты, которые можно назвать диетическими. Высококалорийные блюда просто сведут на нет ваши усилия и у вас получится лишь поддерживать имеющийся вес, но никак не сбросить его. Эффективность такого питания достигается за счет обмана организма. Он просто-напросто не успевает за один кефирный день понять, что идет потеря веса, а на следующий его уже как следует подкармливают, поэтому он начинает охотно отдавать лишние килограммы, не замечая этого толком.
Оптимальный выбор для белых дней – кефир с жирность 1%. Во-первых, его достаточно легко купить, в отличие от менее жирных собратьев. Во-вторых, он не потерял полезные свойства благодаря не полному обезжириванию, а, значит, эффект от него будет ощутим. Такой день в плане калорийности довольно легкий, поэтому у вас может появиться чувство голода. Побалуйте организм двумя небольшими фруктами или овощами. Классическим примером можно назвать яблоки (тандем «кефир+яблоки» вообще является самым знаменитым для разгрузочного дня). Пейте воду, но без газа, так как кефир не способен полностью удовлетворить потребность организма во влаге.
Чем питаться в цветные дни? Определенно не выпечкой и полуфабрикатами. Хлеб тоже стоит оставить любителям вредных углеводов, а о фаст-фуде даже говорить не хочется. Мясо, рыба, птица, некрахмальные овощи станут для вас оптимальным выбором. Кроме того, старайтесь минимально их обрабатывать. Например, можно использовать пароварку и мультиварку, это поможет избежать любого масла при готовке, кроме того, овощи сохранят все свои полезные свойства. В плане калорийности день будет довольно обычным, просто старайтесь соблюдать цифру в 1500 на весь день. Кроме того, во избежание чувства голода разбейте приемы пищи на 5-6 раз.
Важно: алкоголь и полосатая диета совершенно не дружат, придется воздержаться от употребления спиртных напитков на весь срок похудания.
Если частые белые дни в первозданном виде вам не под силу, добавьте в свое меню порцию геркулеса на воде на завтрак, 2-3 фрукта, но не бананы и не виноград и 150 куриной грудки или рыбы на ужин. И обязательно стакан кефира перед каждым приемом пищи!

2 комментария:

  1. Забавное название! Но кефирные дни, как я понимаю, лучше проводить недалеко от дома?

    ОтветитьУдалить
  2. Кефир и вино...Настя Мишарина, разве после такой смеси желудок не взбунтует?)

    ОтветитьУдалить