воскресенье, 10 августа 2014 г.

Настя Мишарина: Диета по группе крови


Даже удивительно, что раньше я о ней и не писала, а ведь в свое время в России был просто бум на такой способ похудания. Сдаешь кровь, определяешь свою группу и узнаешь своих пожизненных врагов и друзей фигуры. Автор диеты – американский медик Питер Д’Адамо, впервые предположивший, что разные группы крови по-разному влияют на наше восприятие некоторых продуктов. А о том, насколько это эффективно и эффективно ли вообще, я, ваш диетолог Настя Мишарина, расскажу чуть ниже.

Начнем с меню. Что разрешено I группе?
Ее обладателям вегетарианство не светит, тут прописаны все самые «запретные» продукты: мясо, рыба и морепродукты. Словом, белок, как он есть. В качестве гарнира советуют гречку или бобовые культуры, а вот остальные крупы, белый хлеб и пшеничные продукты, увы, придется оставить другим группам крови.
Чтобы быстрее похудеть, нужно полностью отказаться от капусты, кукурузы и картофеля, цитрусовых и сахара во всех его проявлениях. В качестве напитков – зеленый чай, травяные чаи и настои, и вот с кофе придется распрощаться, как и с очень крепким чаем.
II группа
Практически полная противоположность предыдущей. Рекомендуется воздерживаться от мяса и морепродуктов, а также рыбы, кроме того, не в фаворе оказываются и молочные продукты, за исключением нежирного творога и сыра. Молоко, при необходимости его употребления, советуют заменить на соевое. Обладателям этой группы крови стоит налегать на овощи и фрукты, растительные масла и травяные чаи, соки, в том числе овощные. Единственное исключение – апельсиновый сок.
III группа
Разрешаются молочные продукты, птица, мясо (кроме свинины), рыба, но под запретом оказываются морепродукты. Стоит налегать на яйца, печень и телятину, пить виноградный и ананасовый сок, есть малину или пить с ней чай. А вот гречневая крупа и томатный сок, как и сами томаты, придется забыть. 
IV группа
Здесь ограничений меньше всего, напитки можно пить все, даже алкоголь, но нечасто. Отдавать предпочтение стоит вину. Наиболее рекомендовано мясо кролика, индейка и баранина, а также печень трески. Остальные морепродукты употреблять нельзя. Гречка, кукуруза – также под запретом. Овощи и фрукты разрешены почти все, кроме кислых видов, а еще рекомендованы орехи. 

С моей точки зрения, действительно эффективны лишь те диеты, где существенно снижены углеводы, а также рекомендован отказ от сахара. К тому же, лишать себя полезнейших морепродуктов, если нет запрета на их употребление по другим причинам – просто кощунственно, они вкусны, богаты всевозможными полезными веществами, питательны и малокалорийны. Кроме того, нет большого количества научных подтверждений эффективности этой диеты, поэтому пробовать или нет – на ваше собственное усмотрение, я точно знаю нескольких людей, которые смогли похудеть именно таким способом, что еще раз доказывает – все в этом мире, особенно в плане диет, невероятно индивидуально! 

10 комментариев:

  1. Профанация 21 века, мне кажется.

    ОтветитьУдалить
  2. Четверть людей должна жить без мяса? Глупости какие!

    ОтветитьУдалить
  3. Не забывайте, изначально эти режимы питания рассчитаны на тех, кто худеет. У каждого организма свои причуды.

    ОтветитьУдалить
  4. Настя Мишарина, а много так людей похудело?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я не знаю общемировые данные, но знаю нескольких лично. Четырех человек, если говорить точнее.

      Удалить
  5. А в Америке-то знают про эту диету?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Знают, совершенно точно. Но не могу сказать, что у нее много адептов.

      Удалить
  6. А я вот попробую, мне с группой повезло, у меня четвертая

    ОтветитьУдалить
  7. Странно, что еще резус не упомянут, он же тоже может свое веское слово сказать!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Верно, он тут отсутствует. Это уже точно вопросы к автору диеты, но я думаю, резус может давать лишь какую-то дополнительную аллергию.

      Удалить