воскресенье, 31 августа 2014 г.

Настя Мишарина: как сохранить результат?




Потерять вес, на самом деле, еще только половина успеха. Увы, статистика утверждает, что лишь 50% похудевших удается на долгие годы удержать достигнутый вес, а потом начинается вечная борьба с лишними кило, а то и возврат к исходному весу.  Разве стоит проходить через все ограничения, а для некоторых – и мучения, для того, чтобы через несколько лет вернуться к ним вновь? Именно поэтому сегодня я решила рассказать о том, что нужно делать для того, чтобы всю жизнь оставаться стройными и больше не вспоминать о слове «диета».

1. Прекратите взвешиваться. Казалось бы, абсурдный совет, как же еще контролировать свой вес? Но ведь вы и без весов будете понимать, что набрали приличное количество килограммов, просто потому, что одежда начнет сидеть совершенно иначе. Кроме того, если вы занимаетесь спортом, то вполне логично, что весы будут показывать не очень маленькую цифру, ведь мышцы куда тяжелее жира. Ориентируйтесь на объемы и собственное отражение в зеркале. Не стоит забывать и о том, что в течение суток вес может колебаться, и прибавившийся килограмм может быть вызван избытком жидкости, а не жира, а вот настроение будет испорчено основательно.
2. Живите спокойно. Ничто так не приводит организм в порядок, как режим и уравновешенная жизнь. Вспомните, что именно при стрессе мы начинаем есть все подряд и нередко ловим себя на поедании чипсов перед телевизором ночью. А ведь это тройной удар по организму – еда на ночь, чипсы, еда перед телевизором. Поэтому составьте для себя «антистрессовое» меню, запишите на бумажку и держите недалеко. Если заранее продумать, чем питаться в таких ситуациях, эффект можно существенно сгладить. И не покупайте в честь стресса «запретные» продукты, они, скорее, только усугубят вам стресс, так как на волнение добавится еще и чувство вины.
3. Заведите пищевой дневник. Этот совет диетологи часто дают тем, кто пытается похудеть. Наглядный список того, что было съедено достаточно быстро заставляет отказаться от вредных привычек. А если подружиться с таким дневником на всю жизнь, рано или поздно вы придете к тому, чтобы начать питаться совершенно правильно, со всех точек зрения. А при таком режиме даже периодическое (раз в неделю) нарушение диеты не повлияет на ваш вес.
4. Создайте себе кухню мечты. Если ремонт сейчас делать не с руки, или финансовое положение не позволяет, то хотя бы наполните ее симпатичными и функциональными аксессуарами, современной техникой и просто наведите в ней идеальный порядок. Сверкающая кухня не только радует глаз, но и мотивирует на кулинарное творчество, а кто же захочет своими руками сотворить нечто, вредящее фигуре?
5. Заведите коронные рецепты. Освойте несколько вкусных блюд, которые можно приготовить быстро и без особых усилий, чтобы в минуты приступов голода не сорваться на заказ пиццы, а приготовить что-то полезное. Да и в жизни коронные рецепты всегда пригодятся!
Ваша Настя Мишарина

4 комментария:

  1. Настя Мишарина, но это ж с ума сойти, сидишь в кафе и строчишь, что съела?

    ОтветитьУдалить
  2. А когда работа посуточная, есть вообще шансы питаться нормально?

    ОтветитьУдалить
  3. Коронные рецепты все равно калорийные, так как рассчитаны же на мужа и гостей. Настя Мишарина, может, вы посоветуете что-о вкусное и диетическое?

    ОтветитьУдалить
  4. Слушайте, с дневником идея невыполнимая. Ну кто это будет к вечеру помнить?

    ОтветитьУдалить