вторник, 9 сентября 2014 г.

Настя Мишарина о диете 5:2




В последнее время появилось очень много диет «для ленивых», для тех, кто никак не может собраться, взять себя в руки и начать питаться правильно, слегка ограничивая себя в калориях. А все потому, что диетологи в один голос твердят, что голодать вредно. Вот и загнали сами себя в такие рамки, что приходится придумывать такие диеты, когда голодать особо не придется, но и вес будет идти вниз. Одна из таких диет носит простое название «5:2», в котором зашифрована вся суть. 5 дней едим, что хотим, а 2 дня питаемся по-особенному. Как именно?

Любая диета предполагает ограничения в питании, так и здесь, благо, что всего два дня в неделю. Но они будут очень разгрузочными! Всего 500 калорий позволяется съесть в назначенные дни. Так, чтобы вы понимали, это калорийность обычной молочной шоколадки. Авторы диеты предлагают съедать все не за один прием, а за два, завтрак и ужин. Как известно, плотный завтрак – залог того, что вы не будете переедать в течение дня, а ужин позволит вам засыпать без трелей голодного желудка. Вашим незаменимым помощником в такие дни станет белковая пища, а в частности – яйца. Два яйца это всего 150 калорий, зато прекрасный заряд сытости. Если душа хочет еще одно – дайте, но с осторожностью, и не ешьте третий желток, особенно, при наличии проблем с холестерином. Также стоит обратить внимание на творог, обезжиренный йогурт без добавок, рыбу, а также овощи.  Вам доступны приправы, а также чайная ложка оливкового масла при жарке. Из овощей лидерами для таких дней являются огурцы, сельдерей и салат. Сельдерей и вовсе доступен в любых количествах, как известно, калорий на его переработку вы затратите больше, чем получите от него.
Пейте как можно больше воды, два литра в день – минимум, причем авторы диеты советуют пить еще и пару чашек зеленого чая в день, и они не входят в это количества. Вода – простая и минеральная, желательно с лимоном, но это не критичное требование.
Согласно проведенным исследованиями, уже через три недели эти разгрузочные дни перестают казаться чем-то проблемным, а чувство легкости к вечеру многим даже начинает нравиться.
Если вы вошли в ритм и хотите как можно скорее добиться результата, то можно устроить себе три разгрузочных дня в неделю, но только не подряд. Иначе в обычные дни организм начнет забирать положенное обратно и запасаться впрок на голодные дни. Да и самочувствие к концу третьего дня будет отнюдь не на высоте.
Отдельно хочу добавить, что диета достаточно мягкая, но требует предельной честности, малейшее отступление от рекомендаций приведет к отсутствию долгожданного результата.
Ваша Настя Мишарина.

1 комментарий:

  1. Я, кажется, видела книги по этой диете. Настя Мишарина,а в остальные дни можно смело есть фастфуд, получается?

    ОтветитьУдалить