вторник, 23 сентября 2014 г.

Настя Мишарина: Модно, да не полезно




Модные диеты обычно моментально становятся популярными, и лишь по прошествии некоторого времени выясняется, что либо это хорошо забытое старое, либо же и вовсе вредное, в лучшем случае – бесполезное. Как говорится, не все то золото, что блестит, и не все то полезно, что модно. Давайте попробуем разобраться, что не так, к примеру, с приверженностью полностью натуральному питанию и прочими явлениями.

Прежде всего, хочу уточнить, что я не призываю есть полуфабрикаты, щедро сдабривая их синтетическими соусами. Кроме того, сама стараюсь выбирать максимально натуральные продукты и давно подружилась с семейной парой, у которой можно приобрести хорошее парное мясо. Но вот в плане диеты такое питание не всегда приводит к положительному результату. Допустим, вы приобретаете пирог на козьем молоке, с сыром из этого же молока, шпинатом и еще какой-нибудь добавкой. Вкусно? Да. Полезно? Разумеется. Диетическое блюдо? Никак нет. Не забывайте, что натуральное не значит «бескалорийное». Увы, в погоне за продуктами без добавок мы забываем о том, что они могут подарить не только здоровье, но и несколько лишних килограммов. Выход довольно прост. Никто не призывает отказываться от натурального питания, но за меню придется следить довольно строго и оставить пироги лишь в качестве праздников.
Любопытно, что в какой-то момент молоко из невероятно  полезного продукта, практически обязательного к употреблению, превратилось едва ли не во врага. Кожи, фигуры, самочувствия. Для детей его пользу, в случае нормальной переносимости, никто не оспаривает, но вот для взрослых оно может стать как пользой, так и вредом. Действительно этот всем известный и привычный продукт всеми воспринимается по-разному. У кого-то сразу обнаруживается непереносимость лактозы или аллергия, в связи с чем сразу состоится переход на соевое (при непереносимости) или козье молоко. Рекомендовать здесь можно лишь опираться на собственные ощущения. Во-первых, молоко для взрослого человека практически е является источником полезных веществ, поэтому отказ от него не навредит. Во-вторых, попробуйте отказаться от него дней на 10 и понаблюдать за собственными ощущениями. За этот срок вы точно успеете понять, есть ли какие-то изменения в самочувствии. Вполне может оказаться, что у вас пройдет вздутие желудка и улучшится состояние кожи. Тогда точно станет ясно, что для вас молоко – отнюдь не друг. Но это не значит, что для всех окружающих тоже.
Еще одно интересное явление – Phдиета. Люди, которые ее придерживаются, делят все продукты на два вида – окисляющие и ощелочивающие. Первым – категорическое «нет», вторым же поются дифирамбы. И ничего плохого в этом способе для организма точно нет, потому что с точки зрения химии это действительно так, но готовы ли вы полностью отказаться от вкусной пищи, к тому же ходить везде со специальными табличками и подсчитывать, чего больше в каждом конкретном блюде?

Комментариев нет:

Отправить комментарий