четверг, 2 июля 2015 г.

Настя Мишарина: не бойтесь жира в составе




Жир в составе продуктов - далеко не самое вредное вещество. Более того, жир требуется для нормальной работы ЖКТ. И не стоит считать, что он откладывается на талии, это работа углеводов. А без жира мы чахнем и слабеем, между прочим! Подробности - ниже. 

Согласно новейшим исследованиям ученых, можно научить тело получать энергии не из привычных углеводов, а из жира. Хочу заметить, что эти исследования были сделаны на Западе, отечественные диетологи не пришли к такому же выводу. Возможно, пока. «Кетоисты» - последователи этой диеты, считают, что она намного здоровее белковой, которая, порой, может привести к несварению. А вот по новой моде на питание, удастся не только сбросить несколько лишних килограммов, но и как следует оздоровить организм. Все дело в том, что такое питание изменяет энзимный и гормональный обмен организма, в связи с чем снижается выработка инсулина, который, в свою очередь, отвечает за уровень глюкозы, влияющие на наше чувство голода.
Увеличение количества жира и белка, а также резкое сокращение количества углеводов ведет к тому, что печень начинает вырабатывать кетоновые тела, специальную форму ацетона. Не пугайтесь, это естественные для человека соединения, которые путешествуют в крови и влияют на окисление жирных кислот. В результате, как раз и начинает поступать та сама энергия из жира, а не из углеводов. По обещаниям исследователей, сброс веса в таком случае носит практически феноменальный характер, заодно крепнут мышцы, а чувство голода уходит практически навсегда.
Разумеется, не всем подходит такой способ питания, равно как и все другие диеты. Есть  такие люди, которые без углеводов практически не могут существовать, у них начинается слабость, ухудшается самочувствие и так далее.
Согласно данным, при такой диете полагается не более 50 гр углеводной пищи в сутки.  В рационе 70% общего объема должна составлять пища из жиров, 20% приходятся на белки, еще 10% - углеводы. Причем, желательно, не быстрые.
Стоит ограничить употребление ягод и орехов, шоколада (допустим только горький), несладких фруктов и корнеплодов. Полностью исключается сахар, мед, выпечка, паста, хлеб, крупы, маргарин и обезжиренные продукты. Крайне важно пить много негазированной воды. Допускается чай и кофе, а также легкий алкоголь – сухое вино и светлое пиво.
Серьезными противопоказаниями про такое диете являются склонность к отекам, заболевания выводящих органов, кардиоваскулярной системы и ЖКТ. Впрочем, диета настолько спорная, что я не рекомендовала бы придерживаться ее до того момента, пока вы не проконсультируетесь со своим лечащим врачом.

2 комментария:

  1. А некоторые бы сейчас в обморок упали. Настя Мишарина, а жиры чем-нибудь между собой отличаются, как углеводы?

    ОтветитьУдалить
  2. Слышала недавно, доказана несомненная польза жиров в молоке

    ОтветитьУдалить