суббота, 18 октября 2014 г.

Настя Мишарина: Почему мы боимся худеть? Продолжение




Причины нежелания сбросить вес в прошлом посте, увы, отнюдь не закончились. Пусть даже они и подсознательные, но все-таки пришло время взглянуть правде в глаза и признаться, что откладываем мы путь к стройной фигуре, потому что боимся чего-то, что ждет нас по достижении желаемого результата. Отговорок – масса, а вот бороться с ними просто необходимо, иначе они будут существенно затруднять ваш путь к красивому телу.

Весьма важен подход к приему пищи. Давно доказано американскими учеными, что весьма эффективным способом будет зеркало. Банальное зеркало приведет к тому, что вы будете съедать на четверть меньше. Кроме того, сам процесс станет куда продолжительнее, так как наблюдение невольно заставит вас расслабиться и прекратить закидывать в себя еду на космической скорости. Кроме того, давно известно, что если есть медленно, мозг своевременно получится сигнал о насыщении, так что удастся избежать переедания. Есть смысл превратить прием пищи в ритуал, чтобы получить настоящее эстетическое удовольствие от процесса, так что получится польза и для души, и для пищеварения одновременно. После еды рекомендуется чистить зубы. Вопрос тут не только в гигиене, так как совет относится ко всем приемам пищи. Делать это стоит хотя бы из тех соображений, чтобы послать мозгу сигнал об окончании трапезы.
Приготовьтесь к изменениям. Да, еще одна причина кроется в том, что у многих уже есть опыт похудания, но с последующим возвращением к изначальному избыточному весы. Разумеется, после этого подсознательно страшно проходить еще раз через лишения и диеты, а после – снова набирать. Поэтому, для сохранения результата придется все-таки взять себя в руки и изменить образ жизни, который уже ранее привел к лишним кило. Завести несколько правильных привычек, например, перестать пользоваться лифтом, планировать меню на неделю, чтобы не совершать спонтанные покупки вредных продуктов.
Кроме того, стоит смириться с тем, что фигура не сможет решить все ваши проблемы в личной жизни. Не прибавит вам зарплату, не решит бытовых проблем, для этого придется заниматься собой и собственным личностным ростом. Хорошим стимулом станет смена гардероба – под новую фигуру, причем с безжалостным избавлением от старых вещей! Даже понимание того, что придется потратиться на новый гардероб большего размера, вполне может вовремя остановить и обратить внимание на повторный набор веса.

Комментариев нет:

Отправить комментарий