вторник, 4 ноября 2014 г.

Настя Мишарина: Чисто женская диета




А давайте сегодня поговорим о том, как правильно питаться нам, девушкам. С помощью правильного питания можно не только похудеть, но и поправить здоровье, привести в порядок волосы, ногти, кожу, ЖКТ, сон. В конце концов, даже избавиться от болей в критические дни, и то можно с помощью питания! И сегодня я, ваш диетолог Настя Мишарина, рассказываю, как это можно сделать.
Начнем с того, как мы можем помочь избежать или хотя бы снизить боли во время критических дней, которым, увы, подвержена каждая вторая.

Неприятные ощущения, например, могут быть вызваны дефицитом витамина Е, что для женского организма  в принципе не полезно. Так, он отвечает за построение тканей, репродуктивную систему в целом, а также за состояние кожи, волос, ногтей. Да, не только кальций, но и витамин Е важен для нашей красоты! Эластичная и гладкая кожа – все это в его «власти». Получить витамин Е можно, активно употребляя растительные масла (льняное, соевое, кукурузное, подсолнечное), грецкие орехи, морепродукты, жирные сорта рыбы, бобы, семена тыквы, мака, кунжута, подсолнуха. Но все это – весьма калорийные продукты, поэтому советую тщательно продумывать меню, чтобы вместе с витамином Е в организм не пришли лишние килограммы.
Еще одна возможная причина – нехватка железа. Пониженный гемоглобин в принципе не полезен и стоит как можно скорее заняться приведением его уровня в норму. Только не стоит совмещать прием железосодержащих продуктов и кисломолочных, иначе железо не усвоится. Я рекомендую при анемии есть печень – тельячью или баранью, красную икру, красную рыбу, гречку, курагу, изюм, чернослив, пить гранатовый сок. Да, последний обладает терпким, специфическим вкусом, но если развести его водой в равных пропорциях, пить вполне возможно.
Болезненные ощущения могут быть вызваны дефицитом магния. Косвенный признак этого – постоянная тяга к сладкому, особенно к шоколаду. Помочь в этом может гречка, пшенная крупа, минеральная вода и бананы.
Теперь поговорим о кальции. Если волосы хрупкие и ломкие, кончики секутся, ногти слоятся, а зубы ломаются – значит, кальция в организме слишком мало. Пополнять запасы его стоит по вечерам, днем кальций усваивается весьма плохо. Больше всего этого вещества содержится в яйцах, твороге, сое, бобовых. Советую также совместить его с редким витамином К, чтобы кальций не оставался в сосудах, а направлялся, куда ему «положено».

1 комментарий:

  1. Спасибо, отправлю супруге ссылку, а то она у меня страдает от болей ощутимо в такие дни.

    ОтветитьУдалить