четверг, 13 ноября 2014 г.

Настя Мишарина: как не сорваться с диеты



Маленькие подсказки: как не сорваться с диеты
Настрой боевой, две недели – полет нормальный, стрелка весов определенно пошла влево, сельдерей стал, как брат родной. И тут - на тебе, внезапно в желудке оказался пирог с картофелем. Или, что еще хуже, салат с колбасой и майонезом. Знакомо? А кто не заставал себя у открытого холодильника в три ночи, ковыряющей что-нибудь особо вожделенное? То-то и оно, что все мы подвержены подобным слабостям, и избежать срыва, если не вести образ жизни затворника, достаточно сложно. Сегодня я, ваш диетолог Настя Мишарина, попробую помочь вам разобрать способы не сорваться с диеты.

1. Ночные набеги на холодильник
Здесь все, казалось бы, просто, но только в том случае, если холодильником пользуется только один человек, или же вся семья сидит на диете. Проще всего избежать ночных поеданий запретных продуктов – вообще их не покупать. Если в ночи отправиться к холодильнику и съесть кусочек курицы – ничего не случится, а вот если вместо птицы окажется кусок торта, даже низкокалорийного, наутро весы точно не покажут желаемую цифру. Кроме того, настоятельно рекомендую вообще обратить внимание на те дни, когда ночные приступы голода появляются, попробовать вывести закономерность – были ли стрессовые факторы, во сколько был ужин и какой по составу. Лучше предупредить, чем бороться с последствиями.
2. Походы в гости
Еще один коварный план, с помощь которого враги сбивают нас с пути истинного. Если вы приглашены в дом близких людей, нет ничего зазорного в том, чтобы либо взять с собой еду, либо попросить вам приготовить отдельно, скажем, салат без заправки, мясо без соуса и т.д. Если же нужно «держать лицо» и вообще вести себя прилично, то со своим контейнером для микроволновки прийти не получится. В таком случае, на мероприятие определенно стоит появиться не с пустым желудком, чтобы не съесть лишнего. Во-вторых, можно сослаться на приступ аллергии, и не есть. В-третьих, в большинстве случаев, хотя бы овощи на столе имеются, можно налегать на них, положив на тарелку еще что-то, для виду.
3. Вечеринки и корпоративы
Здесь, на удивление, проблем нет. Обычно никто не обращает внимание, ест ли кто-то из присутствующих, поэтому единственная сложность, которая может возникнуть – чувство голода. С  ним поступаем так же, как в прошлом пункте – приходим с набитым правильной едой желудком. Особенно это актуально, если придется употреблять алкогольные напитки. Кстати, советую параллельно пить побольше воды, так как спиртное обезвоживает весьма ощутимо.

1 комментарий:

  1. Мне помогают мотиваторы в виде фотографий на холодильнике. Настя Мишарина, а если просто перестать держать дома много продуктов?

    ОтветитьУдалить