среда, 17 декабря 2014 г.

Настя Мишарина: Как пережить Новый Год?


Интернет уже наполнился картинками, связанными с перееданием в новогодние праздники. И правда, в январе поисковые системы чаще всего ищут ответы на вопрос «как похудеть?». А стоит ли питаться в эти дни так, чтобы весь январь и февраль мучительно избавляться от нескольких лишних килограммов? Давайте подумаем, как же выжить в эти дни, чтобы не сменить размер одежды на больший.

1. Долой майонез! Не так страшны салаты, как их заправки. Магазинные соусы – тот еще кладезь лишних калорий, которые с превеликим удовольствием отложатся на талии, бедрах и в других стратегических зонах. Поэтому поменьше салатов с майонезом, побольше оливкового масла и других полезных заправок. Ну а если любимый салат оливье без майонеза немыслим, то не поленитесь и сделайте майонез самостоятельно, это не так сложно.
2. Ешьте медленно. В новогодние праздники почти все хоть раз, да переедают. Слишком много вкусных блюд приводит к тому, что даже попробовав понемногу, вы набьете желудок до отказа и хорошо, если не растянете. А если сверху сдобрить это порцией алкоголя, то количество калорий буквально зашкалит. Поэтому не торопитесь, не запихивайте в себя все подряд, и слушайте сигналы организма. Напоминаю, через  20 минут мозг посылает сигнал о насыщении и аппетит пропадает.
3. Не готовьте слишком много. На две персоны совсем не нужно готовить 5 салатов, 3 гарнира, 5 видов закусок и так далее. В эту ночь желудки не растягиваются магическим образом, а потом не стягиваются, поэтому объем пищи не должен превышать ваш обычный. Просто замените привычные блюда праздничными.
4. Пейте больше воды. Не забывайте о том, что нормальный уровень жидкости в организме – еще один способ защиты от переедания. Пейте в течение дня по 50-60 миллилитров простой воды, это благоприятно скажется не только на фигуре, но и на самочувствии.
5. Больше двигайтесь! Зима – это не повод сидеть дома и круглосуточно есть. В городе предостаточно развлечений, которые помогут вам не только весело провести время, но и сжечь пару сотен калорий.

2 комментария:

  1. А еще можно в гости не ходить:) Настя Мишарина, а какое самое безопасное блюдо из опасных?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Любое, если есть только одно блюдо в умеренных количествах.

      Удалить