вторник, 27 января 2015 г.

Настя Мишарина: сладкое и не вредное




При слове «шоколад» большинство девушек готово потерять сознание. С одной стороны – от огромного желания съесть хоть кусочек, с другой стороны от ощущения, что одна плитка шоколада приведет к увеличению размера одежды сразу. Так и получается, что шоколад становится особенно желанным запретным плодом, от одной мысли о котором начинается обильное слюнотечение. Так ли вреден этот шоколад, и чем можно его заменить, если от него приходится отказываться по каким-то другим причинам?

Новые исследования испанских ученых гласят: 40 граммов шоколада в день помогают сохранить осиную талию. Благодаря флавоноидам, которые содержатся в шоколаде, уровень стресса снижается, соответственно, желание есть тоже не столь велико. Как известно, мы привыкли заедать неприятности, и всего 40 граммов в день помогут поддерживать и хорошее настроение, и стройную фигурку, как следствие.
Но чем заменить шоколад, если даже от 10 граммов на лице вылезает немилосердный прыщ? Например, бананом, который, ко всему прочему, богат калием. Но есть его стоит, самое позднее, в обед, а также не каждый день, все-таки, содержание крахмала в нем достаточно велико.
Разумеется, первым заместителем шоколада выступают сухофрукты. Калорий в 100 граммах существенно меньше, не более 300, однако, это не так уж мало, поэтому стоит быть аккуратнее. В остальном же, сухофрукты – нечто чудесное. Тут и фруктоза, которая необходима мозгу, антиоксиданты, флавоноиды, пектины, клетчака, столь полезная. Ну и сладкие они, что и говорить, поэтому могут выступать полноценной заменой шоколада.
Пастила, мармелад и зефир. Эти сладости считаются наиболее безопасными, их назначают даже при проблемах с поджелудочной железой и печенью.  Не стоит искать здесь белки или витамины. Даже жирами зефир небогат, зато предостаточно углеводов и сахара, в разных видах. Однако пару раз в неделю себе это лакомство можно позволить без ущерба для фигуры. Стоит помнить, что зефир должен быть не в шоколаде, а также стоит избегать яркоокрашенной пастилы. Цвет добавляет не содержание малины, а пищевые красители, которые отнюдь не являются хоть сколько-нибудь полезным ингредиентом.
Мед не зря любил Винни Пух. Это весьма полезное и не такое уж калорийное лакомство. Одна чайная ложка содержит примерно 40 ккал, при этом пользы – хоть отбавляй. Витамины есть, антиоксиданты есть, даже микроэлементы присутствуют. Мед еще и хорошо помогает при простуде, не зря его так любили в старину. Но не забывайте о том, что мед является очень мощным аллергеном, в связи с чем есть его стоит достаточно аккуратно.

1 комментарий:

  1. Но это нужно только в том случае, если не обойтись без сахара никак, в целом-то в нем нет необходимости, верно?

    ОтветитьУдалить