четверг, 26 февраля 2015 г.

Настя Мишарина о диете ABC



Название диеты ABC не должно вводить вас в заблуждение. Оно не связано ни с витаминами, ни с алфавитом. Это аббревиатура от названия тренировочного лагеря для худеющих - Ana Boot Camp. Кстати, это отнюдь не некое место на карте мира, в частности, США, куда съезжаются желающие похудеть. Это система достаточно активных физических тренировок в сочетании с довольно серьезной диетой.  Некоторые предпочитают собираться группами в парках и тренироваться под руководством тренера, кто-то использует интернет и тренируется под видео.

Диета ABC делится на два вида, каждый волен выбирать то, что ему ближе. Начнем с системы «50 дней», наиболее жесткой. Ее срок следует из названия – 50 дней. В течение этого периода чередуются дни практически полного голодания с днями низкокалорийного питания. Стоит ли принимать такую систему – решать только вам, от себя скажу, что выдержать ее крайне трудно и чрезвычайно неполезно для организма. В этот период может заметно ухудшаться самочувствие, от обмороков до появления сильной чувствительности к холоду, ухудшения зрения, депрессивных состояний. Эта система питания категорически противопоказана при беременности, людям пожилого возраста, а также девушкам до 16 лет, ибо чревата анорексией.
Итоги режима питания на данной системе подводятся каждые десять дней. Важнее определить изменения в объемах тела, а не в весе, так как во время тренировок накачиваются мышцы, а они намного тяжелее жира, поэтому упор именно на объемы. Примерное меню на день рассчитывается их количества разрешенных в день калорий, а весь объем стоит дробить на 5 приемов пищи, из которых 3 основных и 2 перекуса.
Проще всего выдержать эту систему, если основными продуктами станут белковые и медленные углеводы, чувства насыщения от них хватает надолго, за счет того, что они усваиваются дольше. А вот жиры и быстрые углеводы должны оказаться под запретом, так как после них голод возвращается намного быстрее, да и откладываются лишние калории.
Калорийный план, например, первой декады этой системы таков: 1 день-500 ккал; 2 день-500 ккал; 3 день-300 ккал; 4 день-400 ккал; 5 день-100 ккал; 6 день-200 ккал; 7 день-300 ккал; 8 день-400 ккал; 9 день-500 ккал; 10 день-голод.
Как видно, ни один из дней даже не приближается к норме, рекомендованной ВОЗ. Увы, такая диета даже за не очень продолжительный срок, чуть более полутора месяцев, способна нанести серьезный урон организму. Кроме того, при возвращении к обычному режиму питания хотя бы часть сброшенного веса вернется обратно, а если не изменить пищевые привычки – то и полностью.  По этическим причинам я не хочу расписывать полностью данную диету, так как у нее есть более щадящий вариант – «светофор», который для организма менее травматичен. О нем я расскажу в следующий раз.
Ваша Настя Мишарина

7 комментариев:

  1. По-моему, жесть какая-то, а не диета. Не удивлен количеством анорексичек там.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, она чрезмерно жесткая, соглашусь с вами.

      Удалить
  2. Голодание - плохая диета, вне зависимости от поставленных целей.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Правильно совершенно говорите. Но люди стремятся к быстрому результату, который готовы достигать самыми жесткими способами.

      Удалить
  3. Жестят люди, как обычно. Настя Мишарина, а мне правильно кажется, что авторы самых жестких диет - американцы? Это от того, что у них больше всего проблем, связанных с весом?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вполне возможно. Они гонятся за результатом, но последствия обдумывать не хотят.

      Удалить
  4. Обморок на трети день такой диеты обеспечен, по-моему.

    ОтветитьУдалить