суббота, 21 февраля 2015 г.

Настя Мишарина: главные женские продукты



Перейдем к конкретике: что именно необходимо есть, чтобы оставаться в прекрасной форме и получать максимальное количество витаминов? Доказано, что лучше всего они усваиваются все-таки из пищи, а это значит, что нужно балансировать свой рацион вне зависимости от поставленных целей. К счастью, большинство из этих продуктов практически безвредны для фигуры, особенно в разумных пределах, так что польза для организма не обернется заодно налипшими килограммами.




Вишня. Неожиданно, правда? О вишне в этом блоге практически не говорилось, да и трудно себе представить пользу от этой маленькой ягодки. Меж тем, это едва ли не чемпион по антиоксидантам, укрепляет память, помогает сердечно-сосудистой системе, а также позволяет держать уровень холестерина в норме. Также является неплохим подспорьем в профилактике диабета.
Томаты. На большинстве диет они буквально показаны и не зря. Дело в том, что в томатах очень много ликопина (да, опять антиоксидант), который оказывается хорошей профилактикой рака шейки матки и молочной железы, то есть, для женского здоровья он буквально незаменим. А также ликопин помогает коже во время сильного воздействия солнца, так что в отпуске налегайте на томаты усердно!
Батат, к сожалению, не всегда входит в список разрешенных диетой продуктов, и зря. Его антиоксиданты помогают в борьбе с онкологией, а также он полон клетчатки, марганца, калия и других витаминов.
Изюм, о котором многие позабыли со времен далекой юности, не только вкусный и безвредный перекус. В нем полно клетчатки, железа и витамина С.
Шпинат, который так обожал морячок Папай – просто кладезб витаминов А, С и К, а также лютеина, отвечающего за здоровье глаз.
Соевые бобы – мастхэв вегетарианцев и веганов. В них много белка, строительного материала для мышц, а также соя помогает снизать вероятность рака молочной железы. Кроме того, в период менопаузы соевые бобы поддерживают крепость костей.

4 комментария:

  1. А мужчинам это не пригодится, Настя Мишарина? :-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В них, безусловно, есть польза, но не именно такая, как для женщин!)

      Удалить
  2. Томаты хороши, но что делать, когда сажают на диету "нельзя ничего красного"?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Обходиться без них, это не единственный достойный продукт ведь

      Удалить