четверг, 19 марта 2015 г.

Настя Мишарина: замена в составе!



Давайте будем честны друг с другом: достаточно трудно побороть тягу к различным вкусняшкам, особенно, если к тому располагает ситуация. Оказались в большом моле, а в фудкорте разве можно найти хоть какую-то здоровую пищу? Практически нельзя. Или длинный-длинный день, куча стрессовых событий, а из еды можно приобрести только что-то крайне вредное. Все ситуации предусмотреть нельзя, но давайте попробуем подумать, что можно сделать в обычно ситуации, чтобы не навредить своему здоровью и своей фигуре.
Начнем, пожалуй, с выпечки. О, эти дурманящие ароматы пекарен, мимо которых не пройти. Даже если поешь незадолго до того, ноги сами ведут внутрь, чтобы купить круассан, шоссон или еще что-то.
Увы, вред от такой булочки несопоставим с ее размером. Начать с того, что 10% от продукта составляет чистый сахар – и это без учета начинки. Кстати, несладкая выпечка еще более коварна, потому что сахар в ней все равно содержится, но в сочетании с белой мукой его эффект усиливается, а гликемический индекс возрастает, что тоже приводит к скачку уровня глюкозы в крови. К примеру, в куске кекса в глазури на 100 гр его веса приходится 54 гр сахара. Адекватной заменой в данном случае будут яйца, сваренные вкрутую, спелое авокадо, а также сэндвич, но с хлебом из цельнозерновой муки. Такой перекус содержит много медленных углеводов, которые надолго утолят  голод, не приведут к скачку уровня сахара, а, следовательно, не спровоцируют нас на поедание чего-либо вредного.
Опасность в себе таят и молочные продукты. Удивительно, не правда ли? Ведь с детства нас приучают к мысли, что молоко и творог кране важны. Не удивлю вас – так и есть. А вот всевозможные йогурты, десерты, воздушные творожки и так далее, совершенно не идут на пользу фигуре, как ни крути. К сожалению, они все полны сахара, фруктозы, различных красителей и эмульгаторов, а также могут содержать концентрированный сок, который сам по себе содержит очень много сахара и не всегда полезен. Самый худший вариант, кстати – обезжиренные продукты! Жир не так уж и опасен для фигуры, как кажется, однако, удаляют именно его, а на замену приходит еще больше всевозможных наполнителей, которые сказываются самым пагубным образом. Чем красочнее выглядит продукт, тем он вреднее. Если очень хочется йогурта с фруктами – купите самый простой, без добавок, и нарежьте в него любой фрукт на выбор. Такое блюдо будет гораздо полезнее всех подобий, которые расположены на прилавках.

1 комментарий:

  1. Замена углеводов белками - хитрый ход, конечно. Есть где-нибудь сводная таблица с составами?

    ОтветитьУдалить