среда, 20 апреля 2016 г.

Настя Мишарина: все о гречке



Гречневую диету в России некоторые с юмором называют диетой студентов. Действительно, многие учащиеся ВУЗов, живущие на стипендию, часто питаются одной только гречневой крупой. Выбор пал на нее за высокие питательные свойства и достаточно невысокую цену, даже в условиях действующего кризиса. Разумеется, если есть только гречку без соусов и добавок, похудеть можно весьма ощутимо, правда, не быстро. Сегодня с подробнее расскажу вам об этой самой гречневой диете.

Гречка – не самый плохой продукт для монодиеты, она богата различными полезными веществами. В ней много витаминов групп В и Р, которые ускоряют обмен веществ, помогают усваивать углеводы. Также в ней есть белки, жиры, фосфор и йод. Словом, если гречка поселится на вашем столе на регулярной основе, ваш ЖКТ и другие органы скажут «огромное спасибо». Ее неплохо использовать для своеобразного детокса, если у вас нет сил пить овощные смузи, на которые, честно говоря, и мне сподвигнуться трудновато.
Хочу сказать, что если вам нужен быстрый результат и сброс пары кило за несколько дней, такая диета не подойдет совершенно определенно. В гречневой крупе много «медленных» углеводов, которые прекрасно усваиваются, надолго насыщают, но результат в плане сброса веса дают не самый быстрый. Все зависит от исходного веса и вашего ИМТ. В целом, первые килограммы начнут покидать вас день на третий-четвертый, но в первую очередь, организм будет покидать излишняя жидкость. А вот попозже начнут таять уже и килограммы. За пару-тройку недель можно избавиться от 8-10 килограммов, но кроме гречки у вас никаких других продуктов в рационе не должно быть! Кому-то это дастся нелегко из-за некой аскетичности вкуса, кто-то перенесет такое без проблем. Также отмечу среди плюсов диеты, что, благодаря насыщенности гречки различными веществами, ваши волосы и ногти не окажутся в плачевном состоянии к концу периода.
Еще один плюс – на этой диете можно есть столько, сколько хочется! Правда, небольшие ограничения по сроку наличествуют, но практика показывает, что уже через пару-тройку дней вы войдете в ритм и привыкнете, а чувств голода у вас не появится.

Комментариев нет:

Отправить комментарий