понедельник, 22 июня 2015 г.

Фильтруем вредные привычки

Наблюдая за многими знакомыми дамами, которые постоянно находятся в состоянии сброса веса, я пришла к выводу, что они практически не анализируют свои пищевые привычки до диеты, а, значит, избавившись от определенного количества килограммов.  А ведь это крайне полезная привычка, причем не только в отношении фигуры. Записывать за собой довольно эффективно в любой ситуации, когда требуется внести существенные изменения в образ жизни.
Сегодня я хочу попробовать проанализировать, какие именно привычки оказываются эдакими мелкими пакостниками.

1. Отсутствие завтрака. О, это классическое оправдание «я не могу ничего с утра есть»! Дорогие мои, мы все тут – существа разумные. При желании, можно найти тот список продуктов, которые организм будет благосклонно принимать утром, а для формирования привычки требуется всего 3-4 недели. В конце концов, можно начать с одной столовой ложки и постепенно довести порцию до стандартной. Никто не заставляет наворачивать с утра бифштексы или что-то в этом духе. А вот съесть тарелочку каши вполне посильно. Почему каши? Да потому, что медленные углеводы прекрасно сказываются на фигуре, надолго насыщают и регулируют работу ЖКТ.
2. Не продумывать меню на неделю. Да, планирование – не самая сильная черта россиян, однако, походы в магазин без четкого списка продуктов, которые составят основу меню на неделю, приводят к брешам в бюджете и лишним килограммам. На неделю вперед не стоит покупать разве что овощи, которые не хранятся долго, а мясо, напитки, молочные продукты – все это выдержит 6 дней в холодильнике. Если ответственно подойти к вопросу, то буквально за месяц составление списка станет достаточно легким и быстрым процессом, а время, проведенное в большом магазине, сократится в разы, так как не придется метаться от полки к полке и мучительно вспоминать – закончился ли этот продукт в ваших запасах, а также входит ли какой-то ингредиент в задуманное блюдо? Ну а если не вдаваться в экономические тонкости, то понятно, что  размеренное и здоровое питание нужно продумывать, если не хотите стоять и часами читать этикетки, попутно роясь в интернете, на предмет пользы того или иного ингредиента в составе.

3. Не продумывать перекус. Да, я специально выделила его отдельным пунктом, так как очень часто вопросы об этом возникают. Понятно, что в критической ситуации и фастфуд сгодится, если в округе больше нету никаких точек питания. Но вообще определите для себя круг продуктов, которые именно вам дарят сытость на пару-тройку часов – из тех, которые можно купить в большинстве магазинов.

2 комментария:

  1. Слишком много усилий, к сожалению. Хотя, как я понимаю, все это быстро может войти в привычку

    ОтветитьУдалить
  2. С перекусами в России беда. Если здоровый и правильный, то дорогой. Салат-бары у нас, увы, не получили пока широкого распространения.

    ОтветитьУдалить