четверг, 4 июня 2015 г.


У любой диеты есть определенные правила. Где-то нельзя есть после 18, где-то непременно требуется прием витаминов. Да вы и сами знаете, что каждая диета и есть определенны набор правил. А давайте подумаем, что вообще вредит нашей фигуре, нашему процессу сброса веса и нашему хорошему самочувствию?



1. Голодание. Да-да, кто бы там что ни говорил про "не жрать". Именно из-за чувства голода и происходят срывы, а диеты кажутся вовсе не столь уж нужными.  Когда организм требует подкрепления, можно потерять бдительность и перекусить чем-то далеким от разрешенного диетой меню. Вот вам тот самый пресловутый «срыв», которого мы пытаемся избежать.
2. Отсутствие физической нагрузки. Откровенно говоря, спорт нужен вообще всем людям, без исключения. Вне зависимости от состояния здоровья, всегда можно выбрать посильную и подходящую нагрузку. Если нельзя бегать и прыгать - вот вам плавание, стретчинг, йога. Нужна активность? Фитнес, танцы, капоэйра и другие виды. Бюджет не позволяет приобрести карту в спортзал? Бег потребует приобретения лишь пары хороших беговых кроссовок и удобной одежды. Во-первых, напоминает Настя Мишарина, при наличии сочетания спорта и диеты, процесс сброса веса идет гораздо быстрее. Во-вторых, практически сводится к нулю риск обвисания кожи. А это, в свою очередь, может произойти в любом возрасте в случае потери большого количества килограммов, особенно в короткий срок.
3. Употребление недостаточного количества жидкости. Хотя на первый взгляд кажется, что ничего серьезного в этом нет, на самом деле, есть. Как показывают многочисленные исследования, чувство жажды мы иногда путаем с голодом и начинаем есть, вместо того, чтобы просто выпить стакан воды. В таком случае Настя Мишарина советует поступать так: выпивать хотя бы полстакана воды перед тем, как сесть за стол, минут за 15. Как минимум, удастся избежать переедания, как максимум – вы поймете, что на самом деле и правда не хотели есть.

4. Отсутствие витаминов. Не зря практически все диетологи, вне зависимости от рекомендуемой ими диеты, настаивают на приеме витаминов. Когда мы ограничиваем себя в питании, снижается и количество витаминов и микроэлементов, поступающих в наш организм. В свою очередь это ведет к ухудшению самочувствия, которое мы ошибочно можем принять за слабость, вызванную диетой.
5. Недостаточный сон. Ученые давно установили связь между лишним весом и тем, насколько человек высыпается. Чем меньше мы спим, тем больше риск набрать лишний вес, как выясняется, поэтому обязательные 8 часов в сутки вы выкраивать совершенно  обязаны, по крайней мере, на время диеты.
6. Стремление сбросить вес быстро. Помните, что похудание – процесс, который затрагивает организм в целом. И быстрый сброс веса, пусть даже и весьма избыточного, совершенно не полезен. Оптимальный темп, помогающий не навредить и закрепить результат – 4 килограмма в месяц.

1 комментарий:

  1. А некоторые худеют на лечебном голодании. Настя Мишарина, вы к нему как относитесь?

    ОтветитьУдалить