понедельник, 20 июля 2015 г.

Настя Мишарина о дробном питании

Отдельным способом похудеть многие называют дробное питание. Это не диета, а, скорее, образ жизни, как и некоторые другие варианты. Здесь упор идет на то, чтобы разогнать метаболизм, дать понять организму, что не нужно откладывать жирок про запас, а также на искоренение чувства голода, благодаря чему происходит гораздо меньше «срывов», чем обычно. Этот вариант подходит тем, кто не может существенно урезать свой рацион, не имеет возможности регулярно заниматься спортом и в целом не умеет придерживаться диет.
В целом, я хвалю такой способ питания, так как его легко придерживаться и на протяжении всей жизни, а, значит, не придется возвращаться к прежнему весу. К тому же, благодаря дробной системе вы получите все нужные витамины и микроэлементы.
Как понятно из название, есть по этой системе нужно часто. Соответственно, не очень много, поэтому ваша порция должна занимать небольшую тарелку, общий объем порции пищи – не более 300 мл, а лучше уложиться в 250. Пить рекомендуется не во время еды, а между приемами пищи, и не забывать выпивать стакан воды с утра, можно с несколькими каплями лимонного сока, если вам позволяет состояние ЖКТ.
Конечно, питаться шоколадками и бургерами при такой системе все равно нельзя. Если очень хочется – раз в неделю съедаете что-то в рамках вашей стандартной порции, но не более того. Если вы хотите похудеть, что нужно отказаться от фастфуда, белого хлеба и подобных мучных продуктов( но цельнозерновые оставить следует) сливочного масла, полуфабрикатов и сахара.
Советую делать упор на нежирные сорта мяса, овощи (в сыром, парном и отварном виде, а также приготовленные в мультиварке), бобовые, рыбу, пасту (но только утром и не каждый день), молочные продукты (нежирные и без добавок), а также сыры белого цвета – брынза,

Важен и способ приготовления: нельзя жарить, особенно в масле. На пару, отварные, гриль или в мультиварке – вот доступные и правильные способы. Если очень хочется использовать сковороду, то пусть это будет сковорода-гриль. Овощи также можно готовить в виде крем-супов, это быстро, полезно и достаточно вкусно. 
Ваша Настя Мишарина

2 комментария:

  1. Все это не очень подходит при работе в офисе. Никто не оценит мои перекусы каждые три часа в течение рабочего дня.

    ОтветитьУдалить
  2. Мне нравится так питаться, целый день о голоде ничего не слышно:) Но не всегда удобно, действительно

    ОтветитьУдалить