пятница, 31 июля 2015 г.

Настя Мишарина: продуктовый словарик


А давайте поговорим о видах рыбы. И вообще, видах продуктов! Этим постом я хочу открыть серию «словариков», благодаря которым, надеюсь, вам станет немного легче ориентироваться в многообразии товаров в продуктовых магазинах.
Лосось – жирная рыба, которая богата приличным набором витаминов – В1, В2, Е, РР, А, С. К сожалению, из-за санкций приобрести ее не так легко, да и есть риск нарвать на искусственно окрашенную, что, разумеется, не полезно. Лосось содержит и важнейший аминокислоты омега-3 и омега-6, которые необходимы для нормальной работы сердечно-сосудистой системы,  а также это хорошая профилактика онкологических заболеваний. Повторю, что сорт этой рыбы считается жирным, а потом не стоит его есть чащу 1-2 раз в неделю, если вы худеете.

Минтай считается видом «попроще», но совершенно незаслуженно. Это «белая» рыба, в которой полно витаминов А, В, С и Е, а также микроэлементов – кальций, калий, магний, йод, железо, цинк, медь. Минтай – превосходный белковый продукт, 100 гр восполняет суточную потребность организма в хроме, а это значит, что вы не наброситесь на шоколадку. Его очень полезно есть детям, а также дл профилактики заболеваний щитовидной железы, сердечно-сосудистой системы, при атеросклерозе.

Хек- еще один вид «белой» рыбы, не менее полезен, хотя вкус, надо признаться, на любителя. Также отличный белковый продукт, которым, как и минтаем, можно смело ужинать через день. Богат витаминами А, С, Е, РР и группой В, содержит фосфор, натрий, магний, йод, кальций, железо и фтор. Снижает уровень сахара в крови, благоприятным образом сказывается на обмене веществ.  Также полезен для кожи, служит профилактикой для заболеваний щитовидной железы.

2 комментария:

  1. Вот за это спасибо, очень интересный пост, жду продолжения!

    ОтветитьУдалить
  2. Жаль, что красная рыба менее полезна, ведь она гораздо вкуснее..Настя Мишарина, а можно все же красной обойтись?

    ОтветитьУдалить