суббота, 12 сентября 2015 г.

Словарик: и это все о ней!

Продолжаем наш диетологический словарик. Сегодня хочу попробовать охватить большую часть мяса, так как некоторые замечания, вроде того, что мясо птицы прекрасно, кроме птичек с плоским клювом, зачастую вызывают вопросы. Вот и давайте разбираться, что тут такое.
Начнем с курицы, самой простой и доступной. Даже в этой небольшой птице, кстати, есть аж три вида мяса – филе, грудка и желудочки. Филе – один из самых распространенных типов, богато белком, в котором есть полный набор требующихся человеку аминокислот. Однако стоит избегать кожи, в которой нет ничего полезного, зато есть жир. Так что любителям курочки-гриль, которая обязательно имеет хрустящую корочку, стоит все же отказаться от такого варианта.

Грудка – самая полезная часть, практически сплошной белок, так как углеводов и жиров в ней нет. Также в ней есть натрий, калий, фосфор и витамин РР. Блюда из куриной грудки – превосходный вариант для завтрака (если вы любитель), обеда, ужина и перекусов. Это, практически, основа питания для худеющих, так как белок расщепляется медленно, что сохраняет чувство сытости надолго.
Куриные желудочки относятся к разряду субпродуктов. Несмотря на внешнюю неказистость, с точки зрения диетологии это весьма ценный продукт. Так, в желудочках есть калий, цинк, фосфор и железо, а также фолиевая кислота, витамины группы В и витамин Е. Жиров в желудочках побольше, поэтому употреблять их стоит чуть более аккуратно, несколько раз в неделю.
Куриная печень – очень полезный продукт, в которой содержится буквально немеряное количество железа, а также фолиевой кислоты, что делает печень буквально незаменимым продуктом для девушек в интересном положении. Единственный минус у куриной печени заключается в высоком содержании холестерина, поэтому употреблять ее стоит не чаще, чем раз в несколько дней.
Куриные сердца также относятся к виду субпродуктов; они богаты витаминами РР, а также А и группы В, кроме того, в  них очень высокое содержание микроэлементов. Сердца весьма питательны, поэтому употреблять их можно достаточно часто, наравне с желудочками.
Забавно, как много всего можно получить от одной небольшой птички!


6 комментариев:

  1. Настя Мишарина, спасибо! Жду про утку

    ОтветитьУдалить
  2. Печень люблю очень. Но ее не вредно ли часто есть, Настя Мишарина?

    ОтветитьУдалить
  3. Субпродукты - отличная еда. Недорого и вкусно очень, а также для фигуры неплохой вариант.

    ОтветитьУдалить