пятница, 27 ноября 2015 г.

Настя Мишарина: почему вредно худеть к новому году

Впереди  Новый год, интернет запестрел заголовками в стиле «Как похудеть к Новому году», «Как обрести тонкую талию за 12 дней» и так далее. Самое печальное лично для меня в том, что уже буквально через месяц заголовки сменятся на «Как избавиться от последствий новогоднего стола» и все в таком духе.  Сколько этих целей, привести себя в порядок к определенной дате, и сколько потом усилий, потому что после пересечения финишной черты все тормоза отказывают. Как спрыгнуть с этих качелей?

Подобный подход совершенно не правильный со всех сторон. Приведение фигуры в порядок не должно быть приурочено к какой-то конкретной дате. Иначе получается, что к свадьбе худеем, а зачем начинаем ужинать тортиком с жирным кремом и пить чай с пятью ложечками сахара. Это и провоцирует всевозможные срывы, постоянное сидение на диетах и быстрый набор веса при достижении поставленной цели.
Прежде всего, крайне вредно худеть для других. Ваша фигура, здоровье и хорошее самочувствие актуальны для вас и только для вас. Следовательно, сохранять хорошую фигуру нужно на протяжении долгих лет, а не в течение, допустим, корпоратива. Для разового мероприятия можно воспользоваться, например, корректирующим бельем. Или подобрать такой наряд, который здорово скроет все недостатки фигуры. А вот менять режим своего питания нужно раз и навсегда. Если вы желаете ставить себе цель для похудания, дробите ее на мелкие этапы и обязательно вознаграждайте себя за достижение цели. Например, за 2 недели я сброшу 2 килограмма. И четко фиксируете дату. Такая цель реальна, выполнима и не вредна для здоровья. Достигли – отлично, впереди еще один, такой же шаг.
Постановка цели – отдельная задача. Чем четче она сформулирвана, чем легче ее достичь, тем лучше. Но не ставьте задачей сбор по килограмму еженедельно. Во-первых, это и так естественное колебание веса в течение суток. И отсутствие ожидаемого результата на весах может вас здорово разочаровать. Во-вторых, из-за цикла, плохого самочувствия и перебора соли в пище вода может задержаться в организме, что также смажет четкость результата.

Не стоит ставить и слишком отдаленные цели, потому что на длинной дороге слишком легко свернуть в сторону или вообще остановиться, ведь впереди еще так много времени! 

6 комментариев:

  1. А еще приезжаешь, и от тебя буквально требуют попробовать все, что только можно

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, тут стойкий характер очень пригодится

      Удалить
  2. Да, поэтому я не перевариваю эти длительные праздники. Настя Мишарина, я правильно понимаю, что такие перерывы и сбои в режиме сами по себе вредят?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Если честно, не вижу причин, которые помешают выдержать пищевой режим при желании

      Удалить
  3. У меня подруга каждый год худеет к празднику, потом весь январь - сплошное чревоугодие. И долго приводит себя в порядок.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот такие "качели" еще никому на пользу не пошли

      Удалить