понедельник, 28 декабря 2015 г.

Настя Мишарина: диетические обманки

А давайте сегодня вспомним и запишем, какие продукты, которые мы привыкли считать диетическими и безвредными, на самом деле, совершенно не полезны для фигуры (что не умаляет их питательной ценности). Начнем, пожалуй, с салатиков. Овощной салат - это прекрасно. Овощной салат с жирной сметаной - терпимо, но сметану уже стоит заменить на обезжиренный йогурт или мягкий творог. А вот салат "Цезарь", являющийся наиболее популярным выбором практически для всех. уже оказывается в зоне риска. Во-первых, сухарики, которыми в кафе его щедро сдабривают, совершенно не являются диетическими. Во-вторых, в кафе никто не задумывается о том, чтобы сделать соус диетическим, и основные калории, как раз, живут там!

Греческий салат тоже не безгрешен. Калорийность оливкового масла смотрели? Шоколад по сравнению с ним просто легкая диетическая закусочка. С другой стороны, все-таки это масло насыщено жирами и полезно. Просто заправки должно быть как можно меньше. Или вообще без нее, если вы сможете сьесть блюдо незаправленным. 
Смузи. Кто вообще сказал, что это полезный для фигуры продукт? Во-первых, во фруктах и без того полно сахара. Но для большего вкуса в коктейль тоже сахарку досыпают. Ну а если смузи с мороженым, то это просто бомба. Бомба для фигуры. 
Темный шоколад. Да-да, им рекомендуют заменить молочный, хотя, лично для меня, на вкус они как молоко и горчица. И сравнение не в пользу темного. Так вот, калорийность в нем не меньше! Ну и в чем тогда смысл?
Кофе. Если пить его без сахара и сливок, то никаких проблем. И без молока, конечно же. Но если черный кофе - это не про вас - тогда готовьтесь перестать считать его диетическим напитком!

1 комментарий:

  1. Ну оливковое масло-то в греческом весьма полезно. И не так уж много калорий в нем

    ОтветитьУдалить