четверг, 31 марта 2016 г.

Настя Мишарина: Метаболизм – наше все!


Сколько раз мы завидовали тем, кто может лопать шоколад и картошку фри и совершенно не переживать, что наутро любимые джинсы не застегнутся. Этим негодницам здорово повезло с метаболизмом! Увы, тем, у кого обмен веществ более медленный, приходится пристально вглядываться в состав продукта, а некоторым не расставаться с калькулятором и вести скрупулезнейший подсчет калорий. Но ведь не все так безнадежно: существует несколько способов помочь себе разогнать сей важный процесс. Главное, не забывать о них и включать ускорение постоянно.

1. Спать не менее 8 часов. И дело тут не в том, что от недосыпа мы пытаемся восстановить силы, усиленно налегая на еду. Именно во время продолжительного сна поджелудочная железа, ответственная за выработку гормонов, ускоряющих метаболизм, отдыхает. Следовательно, регулярный и полноценный сон безо всяких наших дополнительных усилий помогает поддерживать фигуру в тонусе.
2. Двигаться. Да, активность – главный гарант стройности. И даже если не удается выкроить время на спорт, можно вести активный образ жизни. Ведь стоять лучше, чем сидеть, а ходить – куда лучше, чем стоять. Откажись от лифта, не стой на эскалаторе, ожидая кого-то, ходи туда-сюда, а не подпирай стенку. Отлично помогает шагомер – ведь все помнят золотое правило про 10 000 шагов?
3. Активно двигаться! Чем выше температура тела – тем быстрее происходит обмен веществ. Именно поэтому зимой мы обзаводимся «спасательными кругами» и прочими дарами природы.
4. Есть острое. В случае, если состояние ЖКТ позволяет, стоит прибегнуть и к употреблению острого (но не жареного!). Имбирь, перец и прочие «горячительные» специи тоже весьма активно способствуют достижению нужного результата.
5. Холодная или охлажденная жидкость. Да, организму приходится затрачивать энергию на согревание тела, потому и этот фокус нам пригодится. Главное – не переборщить со льдом и не навредить своему горлу.

Конечно, эти способы – не панацея. Если ежедневно наедаться жареной картошки, щедро посыпанной перцем, запивая ее ледяной колой – вряд ли тело, да и его отдельные органы скажут «спасибо» за такое обращение. А вот придерживаться принципов правильного питания, соблюдая эти рекомендации – однозначно стоит!

Комментариев нет:

Отправить комментарий